7 мифов о пластической операции на лицо и тело

Существует множество заблуждений о пластической операции на лицо. Мифом можно назвать мнение о том, что название хирургического метода связано с полиматериалом пластиком, хотя в переводе с греческого слово пластик переводится как «плесень». Почти все пластические операции направлены на реконструкцию тела без применения косметических средств. По данным Американского общества пластических хирургов в 2012 году самыми распространенными пластическими процедурами были хирургическое удаление опухоли и шрамов.

Пластическая операция, на лицо в том числе – лишь часть процесса преображения. После хирургического вмешательства человек нуждается в реабилитации. Например, после липосакции рекомендуется выполнять упражнения направленные на ускорение метаболизма и укрепление мышечной системы. И, несмотря на то, что с помощь пластической хирургии можно подтянуть кожу, после операции не следует исключать её потребность в косметологических процедурах. Хирургические и нехирургические процедуры прекрасно дополняют и усиливают эффект друг друга. Ни в коем случае не следует думать, что они могут быть взаимозаменяемы. Независимо от типа операции, потенциальные пациенты должны понимать на какие риски они идут, и какой результат следует ожидать.

Миф 1. Липосакция – эффективный способ похудения

При проведении процедуры липосакции удаляется жир с проблемных участков тела. Для здорового человека с избытком жировых отложений в конкретной области, процедура может оказаться решением проблемы и позволит избавиться от 4-6 килограмм лишнего жира.

Миф 2. Пластическая и эстетическая хирургия это одно и то же

Пластическая хирургия, в том числе пластическая операция на лицо, предполагает коррекцию или улучшение какой-либо части тела, но она не является эстетической. Общим термином, объединяющим и пластическое и эстетическое хирургическое вмешательство, можно считать «косметическая операция».

Миф 3. Пластическая хирургия – хирургия без шрамов

Каждый раз, когда хирург берет в руку нож и разрезает кожу, результатом будет шрам. Конечно, врачи стараются свести образование шрамов к минимуму. Как правило, пластический хирург делает надрез в районе естественных складок кожи, что помогает скрыть операционный шрам. Но незначительные доказательства процедуры хирургического вмешательства всегда будут присутствовать.

Миф 4. Увеличение груди – это разовая процедура

Увеличение груди считается одной из трех стандартных хирургических процедур, выполняемых в области декольте. Другие две – уменьшение и подтяжка груди, известны как мастопексия. Увеличение и мастопексия могут проводиться одновременно. Тем не менее, эффект от операции не является постоянным. Как и при других процедурах, например подтяжке лица, для сохранения привлекательного внешнего вида груди по истечении какого-то периода времени потребуется ещё несколько операций. Длительность ношения имплантата определяется не сроком его действия, а индивидуальными особенностями пациента.

Миф 5. Жир после липосакции может появиться и в других областях

На самом деле, появление новых жировых отложений и процедура липосакции никак не связаны между собой. Как правило, во время процедуры удаляются жировые клетки, которые перестают образовываться после подросткового возраста. Но клетки, которые остались, могут увеличиваться в размерах. Предотвратить набор веса после липосакции помогут только физические упражнения и здоровое питание. К тому же может иметь значение то, как люди себя воспринимают. Так, например, женщина, сделавшая липосакцию на бедрах, может считать, что у неё полные руки.

Миф 6. Солнечные ванны после операции запрещены

Попросите своего врача дать вам рекомендации, чего следует избегать после операции. Солнца в этом списке, скорее всего, не будет. Однако врачи советуют сократить длительность пребывания на солнце, поскольку солнечные ожоги могут замедлить процесс заживления и вызвать образование рубцов. Кроме того, учеными доказано, что длительное пребывание на солнце повышает риск формирования раковых клеток кожи.

Миф 7. Стоимость является единственным реальным барьером для косметической хирургии

Косметическая хирургия не оплачивается медицинской страховкой. Снижение цен на пластические операции помогли сделать их доступными для людей со средним уровнем дохода. Но пациенты должны понимать, что хирурги не волшебники, и не могут точно спрогнозировать результат операции. Даже в тех случаях, когда процедура является восстановительной, пациенты должны быть информированы о полной стоимости операции, включая период реабилитации.


Оставить комментарий


Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов