Арсенал кастрюлей в быту

У каждой хозяйки на кухне должны быть кастрюли, подходящие для приготовления разных блюд. Они могут быть различных цветов, форм и материалов, иногда кастрюли подбираются под общий интерьер кухни. Если нет возможности иметь у себя большой арсенал таких предметов, то минимум все — равно должен быть.

Стоит начинать разговор с супов, ведь это традиционное блюдо, которое на столе должно быть каждый день. Суп готовится в большой кастрюле, ее объем высчитывается, из расчета на человека литр. Если считать по порциям, то 0.3 литра приходится на порцию для одного. Занятая хозяйка готовит первое не на один день, в таком случае нужна большая кастрюля. Еще в такой кастрюле хорошо варить овощи на винегреты и салаты, а также делать компоты и кисели. Рекомендуется иметь в запасе две больших кастрюли, так как одна из них может быть занята.

Следующая кастрюля пригодится для приготовления гарниров. Обычно в этих целях применяют кастрюлю на два литра, в которой варят макароны, пельмени, крупы и другие виды гарниров. Количество кастрюль зависит от места их хранения, удобно иметь их 2-3, а если места нет, то достаточно и одной. Двухлитровые кастрюли пригодятся для хозяек, которые любят готовить что-нибудь необычное, ведь некоторые ингредиенты нужно варить по отдельности.

В хозяйстве нужна и литровая кастрюля, в которой можно быстренько что-нибудь отварить, например, сосиски, яйца, приготовить подливу или соусы. В любом случае, количество кастрюль выбирается в соответствии с составом семьи. Объемы кастрюль — число членов семьи, количество кастрюль — любовь к приготовлению пищи.

Для мяса и жаркого нужна большая сковорода с крышкой. Такую сковороду выбирайте с условием, что ее иногда нужно будет ставить в духовку. Духовка хороша тем, что хозяйке не надо долго стоять у плиты, а блюдо получится очень вкусным. Блинная сковорода нужна для выпечки, а вот для приготовления омлета существуют специальные емкости. Выбрать блинную сковороду можно на сайте www.biol.moscow.

Глиняные горшочки бывают незаменимы, когда женщина торопится накормить семейство, их число выбирается от числа членов семьи. Казан и утятница сделают плов незабываемо вкусным и насыщенным, а жесткое мясо распарится до неузнаваемости. С тестом «работает» форма, удобнее использовать съемную. При выборе съемных бортов нельзя чтобы были щели, иначе тесто будет вытекать.

Если вы выбираете антипригарное покрытие, то чем оно толще, тем лучше, а, соответственно, и стоимость выше. Для первых блюд и для мяса стенки кастрюль выбирайте толстыми.

Чем меньше объем кастрюли, тем тоньше ее стенка должна быть. Плотная крышка позволит пище быстрее готовиться, отсутствие щелей создает необходимый микроклимат. Ручки из пластика не приспособлены к духовке, так что это тоже важный элемент при выборе. Оптимальный вариант — это ручки из жаропрочных материалов.

Автор: Потап Кукушкин


Читайте также

Оставить комментарий


Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов