Филлеры — что это такое и сколько лет они способны стереть с лица?

Филлеры- это корректоры морщин, добавляющие объем там, где его недостаточно. Тем, кому необходимо исправить дефекты губ, носогубных складок и других зон на лице, современная косметология предлагает методику омоложения при помощи инъекционных филлеров. Основа у этих препаратов разная. Существуют филлеры: на основе гиалуроновой кислоты; на основе коллагена; на основе кальция гидроксилапатита. Они имеют различную плотность, что позволяет для каждой конкретной клиентки, с учетом выраженности проблемы и места введения, выбрать препарат нужной плотности: Рестилайн; Перлайн; Ювидерм; Сурджидерм; Теосиаль или другой. Препарат вводится иглой прямо под морщины и заполняет пустоты в тканях, заметно улучшая внешний вид – косметический эффект от филлеров просто уникален.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты родственны нашим тканям, так как гиалуроновая кислота является одним из естественных природных компонентов кожи, производные от нее филлеры равномерно распределяются в тканях, не вызывая аллергических реакций и побочных эффектов даже в таких нежных местах, как кожа губ или слезная борозда. Именно поэтому препаратами на основе гиалуроновой кислоты успешно корректируют не только тканевый объем, но и мелкие морщины, такие как гусиные лапки, с которыми очень сложно справиться при помощи других технологий, а кремы с гиалуроновой кислотой и другими составляющими, в этой области не дают должного эффекта. Введение филлеров позволяет повысить эластичность кожи, ее тургор и способствует регенерации тканей и появлению новых молодых клеток.

Процедура по введению филлеров по времени составляет около 45 минут. В этот отрезок включено и местное обезболивание. Тонкой иглой врач-косметолог вводит препарат, заполняя неровности кожи изнутри. То, какой филлер целесообразнее использовать, решает косметолог, основывая свой выбор на том, какая проблема привела клиента к нему, какова ее выраженность, тип кожи, возрастные изменения. Учитываются и другие индивидуальные факторы. Для достижения лучшего результата используется технология перпендикулярного ввода, которая позволяет формировать внутренний каркас, поддерживающий кожу в состоянии тонуса. Этот метод дает наиболее выраженный и долговременный эффект.

Основное отличие филлеров от множества других коррекционных средств – это моментальность эффекта. Буквально сразу же после введения можно отметить выравнивание рельефа, а отек после инъекции проходит в течение двух-трех часов, сам же инъекционный след незаметен. Спустя пару дней после процедуры достигается максимальный эффект – столько нужно для того, чтобы препарат распределился внутри тканей, а когда он окончательно «уляжется», кожа становится идеально гладкой и ровной. Для того чтобы не помешать проявлению эффекта, нужно выдержать несколько дней и не применять косметические средства, не посещать тренажерный зал, бассейн, сауну, стараться сдерживать мимику. Нельзя делать массаж. Длительность эффекта длится, как правило, около полугода, так как именно в течение этого периода препарат распадается на составляющие, абсолютно безопасные для организма, – это вода и углекислый газ, которые прекрасно выводятся из тканей естественным путем. Есть и более долговременные филлеры, например, такие как Радиесс (но здесь работает не гиалуроновая кислота), который может выполнять поддерживающую функцию до года.

Эффективность филлера зависит от многих факторов, однако лучшие филлеры – это препараты длительного действия и те, которые идеально подходят для конкретной клиентки, исходя из существующей проблемы и других характеристик. Выбор оптимального препарата – задача специалиста, однако самое главное – использовать лишь те препараты на основе гиалуроновой кислоты, которые хорошо себя зарекомендовали.

Качество филлера, в конечном итоге, сказывается на его стоимости, поэтому не нужно выбирать заведомо дешевый препарат, чтобы не оказаться в трудной ситуации. Как правило, современные препараты, выходящие на мировой рынок, проходят тщательные испытания и их достоинства широко обсуждаются в сообществах косметологов. Они обладают улучшенной формулой и практически лишены противопоказаний и побочных эффектов, обогащены дополнительными качествами. Так, Ювидерм Ультра идет уже с обезболиванием (лидокаин), что позволяет сократить время процедуры и сделать саму процедуру более приятной. Существуют и не гиалуроновые филлеры – это Радиесс на основе гидроксилапатита кальция, Ellanse на основе поликапролактона (рассасывающийся шовный материал).

Мы уже привыкли к тому, что под словами «процедура с использованием филлеров» подразумевается только сеанс в кабинете косметолога. Между тем можно и дома применять это чудесное средство омоложения. Правда. следует учесть: эффект будет на столь заметным. Возможно, и продержится он относительно недолго, т.к. для домашних ухаживающих средств медицинская промышленность предлагает менее концентрированные препараты, чем профессиональная косметика. Для тех, кто не любит ходить по косметическим кабинетам, разработаны крема и сыворотки с гиалуроновой кислотой. Фирма «Филлерина» предлагает собственную продукцию, позволяющую убрать мелкие морщинки без уколов, находясь дома.

Достаточно нанести крем или маску на лицо. Весьма действенными считаются патч-филлеры. Они разработаны специально для домашнего применения. В упаковке находятся патчи – пакетики, которые содержат низкомолекулярный гиалуроновый гель. Каждый пакетик снабжен микроиголочками (до 150 штук), с помощью которых через мельчайшие проколы кожи гель проникает в клетки. Правила использования патч-филлеров: Снимите с лица всю косметику. Извлеките патч-филлер и зафиксируйте его на лице – тех зонах, которые кажутся вам нуждающимися в коррекции. Держите филлер на лице от 40 минут до 3 часов. В это время можно заниматься обычными делами. Не давите, не прижимайте патч, не пытайтесь делать растирающие движения! Уберите филлер. Если на коже остались капельки геля с гиалуроновой кислотой, мягкими похлопывающими движениями «вбейте» их в кожу. Применять патч-филлеры можно от 1 до 2 раз в неделю. Уже после первых сеансов вы увидите эффект. Есть ли противопоказания к использованию филеров?

Ни в коем случае нельзя использовать филлеры при любом ухудшении общего состоянии – даже ОРВИ может спровоцировать тяжелые осложнения. Нельзя одновременно проходить терапию антибиотиками и иммуномодуляторами, иммунодепрессантами. Противопоказаниями являются беременность и лактация, наличие хронических заболеваний и тяжелых форм аллергии. Огромное влияние на то, каким будет самочувствие после процедуры, оказывает и то, насколько правильно был выбран филлер, были ли проведены тесты на совместимость вводимых препаратов (если в одну и ту же область вводятся несколько филлеров). При правильном проведении процедуры, оптимальном подборе препаратов и отсутствии противопоказаний полностью отсутствуют побочные эффекты и длительные отеки. Если же отечность не проходит через два-три дня, то нужно проконсультироваться у врача, делавшего процедуру, и не пугаться, так как это явление полностью излечимо.


Оставить комментарий


Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов