Гиалуроновая кислота для лица

Описываемое химическое соединение относится к группе сахаров. В человеческом организме вырабатывается собственный гликозаминогликан или гиалуроновая кислота, биологическая роль данного вещества состоит в следующем:

обеспечение целостности клеточного матрикса кожи;
поддержка местного иммунитета;
активизация процессов восстановления и обновления дермы и эпидермиса;
увлажнение;
нормализация тургора кожи;
ускорение заживления тканей.
Гиалуроновая кислота для лица – польза
С течением времени объемы вырабатываемого организмом гликозаминогликана существенно снижаются, из-за чего кожа выглядит вялой, дряблой, сухой и складчатой. Гиалуроновая кислота для лица – незаменимый элемент, позволяющий значительно продлить молодость и разгладить даже глубокие морщины. Это основная цель применения рассматриваемого соединения в косметологии. Другие аспекты, чем полезна гиалуроновая кислота для кожи лица:

глубокое увлажнение без нарушения газового обмена;
защита от агрессивных воздействий внешней среды;
поддержка местного иммунитета;
ускорение процессов регенерации;
купирование воспалительных процессов;
профилактика инфекций и прыщей;
улучшение цвета и структуры кожи;
нормализация жирности.
Гиалуроновая кислота – вред для лица
Естественное органическое соединение не представляет никакой угрозы, если правильно его использовать. При наружном нанесении или внутреннем приеме, в качестве биологически активной добавки, абсолютно безопасна гиалуроновая кислота, вред возможен только в случае инъекционного введения вещества. Особенностью гликозаминогликана является способность накапливать и удерживать молекулы воды. Это способствует качественному увлажнению кожи, но вредит, когда ткани лица склонны к отечности.

Другие осложнения уколов гиалуроновой кислоты возникают преимущественно при некорректном введении препарата:

покраснение и раздражение в месте инъекции;
гематомы;
сухость и шелушение кожи (обезвоживание верхнего слоя);
фиброз;
воспаления;
гнойная сыпь.

Добавки к рациону обрели огромную популярность, компании, занимающиеся их производством, обещают женщинам заметный положительный эффект уже спустя 2 недели приема. В реальности гиалуроновая кислота для лица в капсулах не оказывает ожидаемого воздействия. Независимые ученые и врачи подчеркивают, что при длительном употреблении (около 4-х месяцев) таких биологически активных добавок отмечается только улучшение состояния крупных суставов и позвоночника. Никаких изменений в тургоре и эластичности кожи не наблюдается.

Попадая в желудочно-кишечную систему, активный ингредиент переваривается и расщепляется на сахара. Частично она скапливается в хрящевых структурах, увеличивая объем смазочной (синовиальной) жидкости в суставах. Гиалуроновая кислота для лица в форме капсул и других вариантов для внутреннего приема неэффективна. Пока не было проведено ни одного независимого исследования, подтверждающего ее положительное воздействие на дерму или эпидермис при пероральном использовании.

Крем для лица с гиалуроновой кислотой
Об эффективности наружных средств с рассматриваемым компонентом в составе постоянно спорят представители научного сообщества. Крем с гиалуроновой кислотой (Виши Лифтактив, Лореаль Дерма Генезис и другие) визуально улучшает состояние кожи, она выглядит свежей, напитанной влагой и более плотной, микроморщинки разглаживаются. Единственная проблема – все перечисленные положительные моменты исчезают после прекращения использования косметики, потому что она действует только поверхностно.

Молекулы гиалуроновой кислоты слишком велики, чтобы проникать в глубокие слои дермы. Они скапливаются на коже тонкой газопроницаемой пленкой. Японские косметические компании предлагают свои новейшие разработки, обещая, что в их кремах содержится гиалуроновая кислота, расщепленная до наночастиц, способных просачиваться сквозь барьер эпидермиса. Подтверждений этому нет, многие ученые опровергают само существование таких маленьких молекул вещества.


Читайте также

Оставить комментарий


Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов