Как «подтянуть» овал лица без операции

SMAS — это лежащий под кожей мышечно-апоневротический слой, который, как каркас, поддерживает кожу. До появления аппаратов на такой глубине работали только пластические хирурги. А теперь — на многие годы можно забыть о пластике. Это стало возможным благодаря воздействию сфокусированного ультразвука на глубинные слои кожи и мышечную ткань.

Эффект должен получаться следующим: второй подбородок исчезает, овал становится четким, кожа подтянутой и упругой, а ваше отражение в зеркале на 10 лет моложе. Одной из таких процедур является Ultherapy (Альтера-терапия).

Об Альтера-терапии
Альтера-терапия за годы существования доказала свою исключительность — это безоперационная процедура с длительным эффектом (18 месяцев и более), что было показано в большинстве проведенных научных исследований.

Как это происходит
В ходе процедуры Ultherapy микросфокусированный ультразвук проникает на глубину от 1,5 до 4,5 мм, обеспечивая точечный нагрев разных слоев. Температура нагрева контролируемая 60-70°C.3,4 Только при таком нагреве запускаются внутренние процессы, способствующие росту нового, молодого коллагена и эластина. При температуре меньше эти процессы не запустятся или запустятся частично, а более высокая температура не приведет к усилению эффекта и может быть небезопасной.

Во время Альтера-терапии можно в реальном времени отслеживать, насколько глубоко проникают волны и какие структуры подвергаются обработке. Это очень важно, потому что толщина кожи и глубина расположения внутренних слоев — SMAS, подкожно-жировой клетчатки и дермы — индивидуальны. Технология визуализации позволяет верно оценивать глубину воздействия микросфокусированного ультразвука, а также видеть не только внутренние структуры, но и следить за тем, насколько плотно датчик прилегает к коже.

В то же время система визуализации помогает обходить крупные сосуды и не затрагивать надкостные структуры. Если не следить за тем, что происходит в реальном времени в области воздействия, то можно обжечь кожу или попасть ультразвуком на костные структуры. А это не только больно, но и вредно.

А это больно?
Альтера-терапия воздействует на несколько уровней: SMAS (каркас, который удерживает овал лица), ПЖК (подкожно-жировая ткань) и дерма. В каждом слое содержится различное количество нервных окончаний: SMAS — нервных окончаний содержится больше всего, поэтому воздействие в этой области всегда чувствительно. Если вы ничего не ощущаете, то вас или хорошо обезболили, или доктор не в SMAS-слое, но если доктор не в SMAS, то эффекта не ждите.

Точно определить, в какой области осуществляется воздействие можно лишь при наличии визуализации в реальном времени.
ПЖК — меньше всего нервных окончаний, поэтому при воздействии в этой области практически ничего не ощущается, лишь легкое тепло. Но если доктор обработает вам только слой ПЖК, то эффект после процедуры может быть даже хуже, чем до, — уплощение и истончение жировых пакетов может привести к раннему старению и быстрому появлению морщин и опущению тканей. При этом в ПЖК мало волокон коллагена и эластина, поэтому запуск синтеза нового коллагена и эластина будет недостаточным для достижения лифтингового эффекта.

Дерма — менее чувствительная зона, чем SMAS, и более чувствительная, чем ПЖК, поэтому при воздействии на эту область вы можете ощущать тепло и легкое покалывание. При проведении процедуры Альтера-терапии доставка энергии микросфокусированного ультразвука осуществляется на точно заданную глубину — благодаря технологии визуализации.

Осторожно! Возможен обман
Как и всякая удачная инновация, Альтера-терапия уже имеет множество копий. Однако технологию визуализации сложно подделать, поэтому недобросовестные косметологи, скорее всего, предложат вам отказаться от нее, аргументируя это тем, что хороший специалист знает анатомию и без всяких приборов. Но одно дело — знать расположение внутренних структур, другое — на глаз определять толщину каждого слоя, понимать, какой толщины каждая связка и где расположен каждый сосуд, и безошибочно находить необходимую глубину воздействия.

Согласитесь, если бы специалисты были способны все определять на глаз, то мы бы не испытывали необходимости в компьютерной, магниторезонансной томографии и в других средствах диагностики. Поэтому главное, что нужно сделать, отправляясь на процедуру, — убедиться в наличии технологии визуализации. Ну а дальше — дело рук мастера!


Читайте также

Оставить комментарий


Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов