Какой макияж скроет морщинки от улыбки?

Линии улыбки, носогубки, носогубные складки… Как ни назови, они говорят нам только то, что их обладательница хохотушка и всегда готова улыбнуться. Эти морщинки можно считать признаками счастливой жизни, наполненной радостными моментами. Хотите сами рассказывать счастливые истории, не доверяя это линиям улыбки? Расскажем, что можно сделать!

Когда появляются носогубные складки?
Мы, скорее всего, не увидим носогубных складок у подростков и молодых женщин, но со временем кожа теряет коллаген и эластин. Это приводит к тому, что к после 30−40 лет линии улыбки становятся более выраженными.

Что вызывает появление носогубных складок?
По мере взросления структуры наших лиц становятся мягче, а подкожный жир подчиняется силе тяжести и мигрирует вниз. Если дополнить этот процесс мимическими изменениями, то носогубные складки углубляются. И это неудивительно — когда мы улыбаемся, смеемся и разговариваем несколько десятилетий подряд, кожа начинает реагировать, складываясь в привычные морщинки.

Одни люди более склонны к формированию мимических складок, другие менее — все зависит от плотности и эластичности кожи, наследственности, индивидуальных особенностей. Повреждения, которые мы получаем от ультрафиолетового излучения могут ускорять процесс формирования носогубных складок.

Но мы ни в коем случае не предлагаем вам перестать улыбаться! Гладкое лицо не стоит счастливой жизни, полной смеха и радости. В конце концов, улыбка делает нас более открытыми и привлекательными. Исследования доказали, что она дарит нам счастье, удовольствие и комфорт в неловкой ситуации, снижает напряжение и тревогу.

Как избавиться от носогубных складок с помощью домашнего ухода?
В борьбе с морщинами хорошо себя зарекомендовал ретинол. Косметологи рекомендуют использовать средства в виде сывороток, дневного крема или ночного ухода.

Ретинол — это проверенный ингредиент для ухода за кожей, который постепенно начинает стимулировать выработку коллагена. Он «наполняет» складки и морщинки, предотвращает дряблость и потерю объема.

Еще один неплохой вариант для домашнего ухода — лазерные процедуры. Они стимулируют выработку коллагена, что разглаживает морщинки. Безусловно, домашние лазеры не так мощны, как те, что мы иногда используем в кабинете косметолога, но это вопрос безопасности: лучше перебдеть, чем получить ожог.

А как с носогубными складками борются профессионалы?
Визит к дерматологу даст быстрый эффект в разглаживании кладок и морщин. Инъекции ботокса обычно не используются в этой части лица, но часто применяются уколы с филлерами — специальными веществами, «заполняющими» потерянный объем.

Наиболее часто косметологи применяют препараты на основе гиалуроновой кислоты или гидроксилапатита кальция.
Эти вещества встречаются в нашем организме, быстро работают и медленно рассасываются. Конкретные сроки будут зависеть от введенного препарата (или их комбинации), но, в среднем, можно рассчитывать на 12−18 месяцев до полного исчезновения филлеров.

Уколов может быть несколько, и стоят они недешево, но впечатляет. Только помните: не стоит пытаться полностью избавиться от носогубных складок, они являются естественной частью лица и мимики.

Как можно скрыть носогубные складки с помощью макияжа?
Визажисты знают несколько приемов, которые сделать линии улыбки почти незаметными. Они полагают, что самое главное — сохранить эту часть лица влажной и свежей. С этим поможет жидкий праймер, уменьшение количества нанесенного тонального крема и отказ от пудры вокруг рта.

Стоит выбирать косметические средства со светоотражающими частичками — они «рассеют» тени и сделают складки незаметными. В макияже губ избегайте темных тонов, непрозрачных или очень плотных текстур — они могут привлечь внимание к морщинкам. Нанесите на губы нейтральный тон, чтобы привлечь внимание к форме рта, а затем сверху нанесите мягкий цвет, например, персиковый или розовый.

А какие продукты сохраняют молодость кожи?
Кожа — это огромный орган, на здоровье и состояние которого влияет множество факторов. Среди них и наш рацион, поэтому некоторые продукты могут сделать кожу более свежей, упругой и подтянутой.

Зеленый чай. Полифенолы, содержащиеся в чае, защищают нашу кожу от воздействия вредных радикалов и защищают коллаген.
Нерафинированное оливковое масло. Полезные мононенасыщенные жиры оберегают нас от вредного ультрафиолетового излучения и воспалительных процессов.
Темный шоколад. Флавоноиды из какао защищают нас от фотостарения (главного негативного фактора, провоцирующего старение) и улучшают приток крови к коже. Это значит, что она будет плотной и увлажненной!
Лосось и другая жирная рыба. Омега-3 из жирной рыбки защищает сердце и снижает воспаление. А лосось и вовсе пионер-герой — он содержит дополнительный компонент, сохраняющий молодость кожи. Это каротиноидный антиоксидант под названием астаксантин.
Льняные семечки. Это растительный источник жиров омега-3, а значит, ультрафиолет не пройдет! (особенно если вы не забудете про солнцезащитный крем)
Овощи. В них полно витаминов, антиоксидантов, минеральных веществ и каротиноидов. Пусть в вашей тарелке окажется больше сочных, ярких и листовых овощей для пущей красоты.
Авокадо. Он содержит полигидроксилированные жирные спирты, которые могут бороться с воспалениями, защищать кожу от солнца и даже восстанавливать поврежденную ДНК.
Помидоры. Они богаты каротиноидом ликопином, который не позволяет нам обгореть, а еще может уменьшать глубину морщин! Чтобы улучшить всасывание ликопина, его лучше готовить и употреблять с полезными жирами. Как ни странно, приготовленные помидоры даже полезнее, поэтому не забудьте баночку томатной пасты, когда будете в магазине в следующий раз.
Костный бульон. При варке коллаген из костей превращается в желатин, а наш организм расщепляет его, чтобы снова превратить в коллаген. Хотите иметь более упругую кожу? Вперед, к холодцу и борщу!
Специи. Корица защищает нас от повреждений, вызываемых сахарами, и повышает выработку коллагена. Капсаицин из перца чили замедляет процесс старения, а гингерол из имбиря предотвращает появление пигментных пятен.
Гранаты. Когда мы едим гранаты (да еще с косточками), то получаем просто кучу полезнейших антиоксидантов и увеличиваем производство коллагена.


Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий