Клеточная косметика

Каждая женщина мечтает о красивой и ухоженной коже. Но в сегодняшних условиях, когда кожа ежедневно подвергается негативному воздействию многочисленных факторов, от которых ее нужно защищать, чтобы выглядеть ухоженно и привлекательно требуется много времени. Рынок косметической продукции на сегодняшний день представлен огромным ассортиментом средств для ежедневного ухода. Однако обычных ухаживающих средств для достижения идеального результат может быть недостаточно, особенно с возрастом. Именно поэтому сейчас пользуются популярностью более действенные способы ухода за кожей, действующие на глубоком уровне. К таким способам относят и новшество так называемую клеточную или плацентарную косметику. Что она собой представляет, и каково ее воздействие на нашу кожу рассмотрим в сегодняшней статье.

Под клеточной косметикой подразумеваются только те препараты, в состав которых включены эмбриональные материалы. Данная категория омолаживающих средств довольно дорогостоящее удовольствие, поэтому они не относятся к продукции массового производства. Такая косметика обладает терапевтическими свойствами. Давно известно, что эмбриональные клетки являются донорами редких биологически-активных компонентов. В частности к ним относят ферменты, факторы развития и роста клеток. Кроме того, они несет в себе «биологическую информацию молодости» и передает ее клеткам кожи через электромагнитное излучение. Другими словами, клетки раскрывают заложенный природой потенциал, оказывая омолаживающее и восстанавливающее воздействие. При ее использовании происходит активизация защитных свойств организма и улучшение клеточного гомеостаза (стремление системы к самовоспроизведению, восстановлению утраченного равновесия, преодолению сопротивления внешней среды). Регулярное применение таких препаратов улучшает структуру кожи, вследствие чего их рекомендуют обладательницам увядающей кожи.

Косметическая продукция не плацентарного характера, даже содержащая в своем составе активные вещества и направленная на остановку процессов старения кожи и значительного улучшения ее состояния, оказывает лишь поверхностное воздействие в сравнении с препаратами клеточной терапии. Традиционные ухаживающие средства лишь предотвращают последствия необратимых процессов старения, клеточная косметика способна устранить саму причину структурного изменения кожи. При этом после прекращения использования таких средств не наблюдается так называемого «синдрома отмены», когда устраняемая проблема возвращается в более усиленном виде. Но все же данное утверждение пока является темой для обширных дискуссий.

На сегодняшний день отношение потребителей и многих специалистов к клеточной косметике пока не отличается однозначностью. Это объясняется относительно недавним ее появлением и использованием, а также информационной недостаточностью в этой области, из-за чего абсолютной уверенности в безопасности такого рода средств пока нет.

История клеточной терапии.
Основой работы такой косметики являются методы клеточной терапии, которая впервые появилась в виде отдельной отрасли медицинской науки в начале прошлого столетия, в 1913 г. В данной отрасли проводилось огромное количество исследований и экспериментов многими известными учеными, но «отцом» клеточной терапии считается врач из Швейцарии Поль Ниханс. Он ввел своей пациентке, которая находилась при смерти, препарат на основе клеток животного происхождения, а именно овцы. В результате, пациентке стало намного лучше, и ни о какой смерти речь уже не шла. После данного эпизода начались масштабные исследования в области клеточной терапии по всему миру. Вследствие проводимых экспериментов с косметическими средствами на основе эмбриональных клеток Нихансом было установлено, что применение этого метода благоприятно сказывается и на внешности, омолаживая кожу и возвращая ей былую красоту и привлекательность. Этот новый способ быстрого восстановления здоровья и молодости в дальнейшем испытали на себе, по словам исследователей, Марлен Дитрих, Софи Лорен, Элизабет Тейлор и некоторые другие, известные на весь мир красавицы. При этом результаты были просто потрясающими, они молодели прямо «на глазах». Профессор Ниханс не дожил до открытия способа консервации клеток, который позволил сохранять биологическую активность клеток. Для приготовления суспензии клетки подвергали обработке на холоде в центрифуге, после чего их помещали в специальный раствор-стабилизатор, в результате чего суспензия могла «дышать», сохраняя все свойства живых клеток.

Сегодня на рынке косметической продукции многие производители называют свою косметику клеточной, указывая на этикетках упаковок термин cellular (клеточный). Только одни производители подразумевают под этим выражением средства, в составе которых присутствует сырье животного происхождения (плацента, эмбрионы), другие — средства с компонентами растительного происхождения, третьи – средства, оказывающие воздействие на клеточном уровне. Официально клеточной косметикой считается та, основу которой составляют клеточные комплексы человека или животных (в основном это овцы, которые получают только натуральную пищу). Также в качестве компонентов для данных средств могут использоваться клетки лососевых рыб. Пока единственным «истинным» продолжателем работы Ниханса является швейцарская компания Cellcosmet. Благодаря использованию этой высочайшей технологии, продукцию лаборатории Cellap относят к космецевтике. При этом данная косметика может удовлетворить потребности не только женской, но и мужской кожи, с учетом физиологических особенностей.

Сегодня новшеством в мире косметической индустрии считается так называемая «информационная косметика», основу которой составляет искусственно изготовленная на основе искусственно синтезированного клеточного материала. Средства данного направления активизируют и регулируют процессы омоложения, в результате чего стареющие клетки, «глядя» на молодые, начинают функционировать также.

Как работает клеточная косметика.
Такая косметика предназначена для активизации скрытых резервов клеток кожи организма. Клеточная косметика, воздействуя на кожу на глубоком уровне, устраняет саму причину старения, а не видимые признаки, что делают, собственно, традиционные средства, которые поверхностно воздействуют на кожу.

В результате воздействия данных средств, клетки нашей кожи «вспоминают» и возвращаются в свою молодость, сохраняясь в таком состоянии длительное время. Фактически происходит остановка процесса старения вследствие устранения причины структурных изменений кожи.

Входящие в состав данной косметики эмбриональные клетки несут за собой биологическую информацию, которая используется организмом для омоложения клеток кожи. При этом организм получает ферменты, молекулы, биологически активные вещества, белки, которые в дальнейшем начинает производить самостоятельно.

Вообще, наш организм так устроен, что при каком-либо изменении в одном месте становится сразу известно всем клетка, органам и системам. Например, при сокращении коллагеновых волокон в коже начинается процесс активации всех клеток организма, а не только клеток кожи. Организм, включаясь в работу, оказывает помощь клеткам кожи в производстве необходимого количества белков для оптимального уровня коллагена в коже. Но с годами способность организма самовосстанавливаться существенно снижается, и справиться с этим самостоятельно невозможно. В итоге начинают появляться разного рода заболевания, а кожа начинает стремительно увядать и стареть. Именно в этой ситуации и помогает клеточная косметика.

В ее составе присутствует огромное количество полезных биологических соединений, которые обеспечивают активное производство веществ, требующихся для восстановления кожи. В процессе образования новых клеток удаляется кератин, связанный со старением, а клетки кожи переходят в состояние, аналогичному тому, в котором они были в молодости. Вытяжка из животной плаценты, обладая иммуностимулирующими и антиоксидантными свойствами, препятствует образованию свободных радикалов и тормозит процессы старения. Происходит естественное стимулирование обменных процессов и формирование новых клеток. Иными словами, вещества, входящие в состав клеточной косметики, оказывают воздействие на клетки кожи на биохимическом уровне и заставляют вспомнить свою «молодость».

Когда необходимо пользоваться клеточной косметикой.
Продукты или препараты на основе эмбриональных и плацентарных клеток необходимы зрелой коже после 35-40 лет, которой в этот период просто необходимо восстановление. Именно в этот возрастной период визуально заметны признаки старения. В этом возрасте снижается скорость деления клеток кожи, процесс их обновления, вследствие чего кожа становится очень тонкой, и возникают первые морщинки. Кровеносных сосудов также становится значительно меньше, в результате кожа не дополучает кислород и питательные вещества. При этом наблюдается ломкость кровеносных сосудов вследствие нехватки белков коллагена и эластина, в результате чего развивается купероз. Именно недостаток коллагена и эластина ведет к потере упругости кожи, сопровождающимся появлением большего количества морщин и изменением контура лица. Кроме того, данный возрастной период характеризуется снижением количества клеток, которые ответственны за иммунитет кожи, из-за чего развивается повышенная чувствительность и раздражимость кожи. Клеточная косметика призвана не только предотвратить появление таких проблем, но и устранить их.

Применение клеточной терапии рекомендуется по результатам проведенного диагностического обследования врачами разных специальностей, а также после гормонального исследования.

Клеточную косметику применяют как в профессиональных косметологических центрах, так и в домашних условиях. Она производится в виде масок, кремов, сывороток, ампул и т.п. Например, маски, как наиболее простой способ применения, имеют вид готовых хлопковых салфеток, пропитанных специально разработанным составом. Такие маски можно применять по два-три раза, но хранить их следует в холодильнике, как и все средства клеточной косметики. Плацентарные маски дают эффект лифтинга, разглаживают морщины, восстанавливают жировой баланс, устраняют пигментные пятна и препятствуют старению кожи, использовать их необходимо два раза в неделю.

Клеточную косметику рекомендуется приобретать лишь в специализированных магазинах, репутация которых не была запятнана выявлением подделок. Она значительно дороже продуктов класса люкс. Сырье для производства получают, обрабатывают и хранят в лабораториях предприятия, выпускающего данные косметические продукты. Безопасность этих средств обеспечивается стандартами Европейской и Американской ассоциациями тканевых банков, регулирующих процесс производства веществ на основе клеток эмбрионов.

Правовые вопросы относительно деятельности медицинских учреждений, занимающихся производством и применением клеточной косметики, в частности на основе плаценты регулируются на уровне Министерства здравоохранения. При использовании человеческой плаценты контроль за качеством и безопасностью материала усложняется и ужесточается.

Любая женщина мечтает о чудо-средстве, которое сразу сотрет с лица все признаки старения, и оно засияет молодостью и привлекательностью. Но чудес, как известно, не бывает, поэтому клеточную косметику необходимо использовать с осторожностью. Следует знать, что такие препараты не дадут быстрого результата, для этого требуется много времени. Кроме того, перед применением средств необходимо предварительно подготовить кожу с помощью пилинга, массажа, геля-активатора. При этом ни одну из этих ступеней нельзя «перескочить». Очень осторожно следует применять продукты в ампулах на основе клеточной сыворотки. Между тем, стоит помнить, что хотя сегодня производители и предлагают средства на основе клеточного комплекса для более молодой кожи, пользоваться ими не стоит, поскольку данная косметика изначально была разработана для зрелой кожей с выраженными возрастными изменениями.

По уверениям ученых, клеточная косметика не способствует привыканию, не содержит в своем составе гормонов (строго контролируется) и не является лекарством, так как воздействует она только на кожу, а не на весь организм. И все же относительно использования таких продуктов существует множество вопросов, на которые пока нет ответов. В частности, как долго можно пользоваться такими средствами, могут ли возникнуть какие-либо побочные эффекты? При этом не следует забывать, что исследование фармацевтических препаратов требует много времени, а косметика особо тщательному исследованию не подвергается.Применять или нет клеточную косметику – решение индивидуально для каждого. До настоящего времени негативных факторов ее применения не выявлено.


Оставить комментарий


Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов