Красота кожи после отпуска: правила ухода

Возвращаться из отпуска в городскую осень всегда немного грустно. Череда рабочих будней, стрессов, традиционные домашние хлопоты — поводов взгрустнуть о беззаботных теплых днях будет хоть отбавляй. Утешением нам служит сияющее, отдохнувшее, загорелое лицо, один взгляд на которое в зеркале поднимает настроение и дает мощный заряд жизненных сил.

Вот только косметологи не настолько оптимистичны. И бестактно напоминают о пятерке постотпускных проблем кожи: пигментация, обезвоженность, акне, купероз и морщины. Но, поверьте, грустить не стоит, ведь для исправления текущей ситуации существует целая армия средств, ряды которой за последние месяцы пополнились суперэффективными новобранцами.

НЕРОВНОСТЬ ТОНА
Пигментация, веснушки, загар пятнами — для того чтобы вернуть цвету лица равномерность, традиционно рекомендовали осветляющие средства. Но вот беда: их активные компоненты параллельно лишали кожу красивого бронзового оттенка, к которому мы стремились весь отпуск.

Поняв наши чаяния, марки разработали средства, которые прицельно воздействуют на меланоциты, но при этом не трогают меланин, который равномерно распределился в коже. То есть не выбеливают ее, а деликатно выравнивают тон и избавляют от несовершенств пигментации.

В новой сыворотке Perfectionist Pro Rapid Brightening, Estée Lauder, за это отвечает дуэт ферментов натурального происхождения, а в новинке Shiseido — концентрате White Lucent — экстракты четырех японских растений.

ПОКРАСНЕНИЯ И РЕАКТИВНОСТЬ
Жара, ультрафиолет, соленая вода, несбалансированное питание, алкоголь и прочие атрибуты отдыха вгоняют кожу в состояние стресса, последствия которого проявляются и после отпуска. Она становится капризной, зудит, без причины краснеет.

Самым действенным ингредиентом для устранения этих моментов сегодня считается центелла азиатская, она породила целое направление Cica-косметики: Superfood Cica Calm, Elemis; Cicapair, Dr.Jart+.

А повысить стрессоустойчивость кожи берутся такие новинки, как линия со спирулиной Spiruline Boost, Thalgo, гармонизирующая эмульсия Hydra Zen, Lancôme, и сыворотка с гранвильской розой La Lotion Essence de Rose, Dior.

ВЫСЫПАНИЯ НА КОЖЕ
Бытующее мнение, что ультрафиолет излечивает акне, опровергается теми, кто по приезде домой с юга обнаруживает на лице россыпи прыщиков. Появляются они и у тех, кто давно забыл о такой проблеме.

Причин здесь несколько: и снижение иммунитета кожи, и обострение чувствительности сальных желез, и утолщение рогового слоя как стремление лучше защититься от UV-лучей. Утешает, что проблема эта — временная. И появление «солнечных» акне не означает, что нужно кардинально менять средства ухода.

Чаще всего достаточно локального нанесения специальных подсушивающих продуктов. Таких, как отметившая столетний юбилей паста Pâte Grise, Payot, или же новый гель-роллер с лауриновой кислотой Salises, Sesderma.

А если их действие усилить регулярным мягким отшелушиванием, результат не заставит себя ждать. Из последних новинок можно порекомендовать скраб с биоразлагаемыми частицами Nordic C, Lumene, и гель с гликолевой и фитиновой кислотами Glycolic Renewal Cleanser, SkinСeuticals.

СУХОСТЬ И СТЯНУТОСТЬ
То, что ультрафиолет лишает клетки влаги, не тайна. Но даже если вы старательно оберегали и увлажняли лицо в отпуске, из-за утолщения рогового слоя кожа все равно будет сухой и шероховатой.

Снять эти ощущения помогут мягкие пилинги и увлажняющие продукты нового поколения. Такие, как обновленная гамма на основе экстрактов зеленого мха и бессмертника Ressource, Givenchy, двухфазный эликсир со скваланом Dual Essence, Sensai, аква-гель Hydrance Aqua-Gel, Avène, с инкапсулированной термальной водой.

Но эффективней и быстрей всего налаживают ирригацию кожи маски. Среди недавно появившихся уже прославились средство с камелией Hydra Beauty, Chanel, экстрактом юзу Yuza Vitamin Mask, Erborian, и прованской дыней Invigorating Mask, L’Occitane.

ПРИЗНАКИ СТАРЕНИЯ
Морщинки становятся резче, тонус кожи ослабевает, овал лица плывет — разрушение коллагена на солнце имеет досадные последствия, а устранять их с возрастом все сложнее. Стоит быть реалистами и понимать: каждый солнечный луч, коснувшийся кожи, старит ее.

И пусть рынок полон эффективных омолаживающих продуктов, их возможности не безграничны. «Выжженные» солнцем волокна они смогут восстановить лишь частично. Поэтому дерматологи призывают использовать на пляже средства с SPF не ниже 50. Ведь молодое, чуть тронутое загаром лицо явно милее бронзово-сморщенной «кураги».


Читайте также

Оставить комментарий


Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов