«Крокодилы» для Kering

Люксовый французский конгломерат Kering, в недавнем прошлом PPR, приобрел контрольный пакет акций кожевенного завода France Croco.

Завод, основанный в 1974 году, расположен в Нормандии во Франции и специализируется на производстве высококачественной крокодиловой кожи. Отсюда поставляется продукция для самых престижных модных домов мира, в том числе принадлежащих Kering и ее конкурентам.

Финансовые условия сделки пока не разглашаются. Объявлено, что в системе управления приобретенной компании почти ничего изменится. Представители Kering заявили, что планируют сохранить текущих поставщиков и клиентов France Croco. Дэн Левкович, сын основателя конгломерата Жака Левковича, останется генеральным директором завода. «Так называемая вертикальная интеграция является частью стратегии Kering для лучшей поддержки своих брендов, а также для того, чтобы раскрыть свой потенциал» — говорится в офийиальном сообщении компании. «Это приобретение позволит Kering в дальнейшем обеспечивать устойчивое и постоянное снабжение клиентов продукцией высокого качества». Kering также заявили, что France Croco «установил высокие стандарты для устойчивого развития и сохранения окружающей среды».

Благодаря интеграции компания теперь может контролировать всю цепочку производства сырья. Это не только обеспечит целостность конечного продукта, но также уменьшит вероятность подделки и существенно увеличит прибыль от продаж.

Напомним, что французский конгломерат Kering уже владеет итальянским кожевенным заводом Caravel Pelli Pregiate , специализирующимся на дорогостоящих видах кожи.


Оставить комментарий


Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов