Кушайте и хорошейте
Опубликовано 13 марта 2013 годаПри регулярном и сбалансированном рационе можно всегда оставаться молодой и красивой. Дело в том, что многие это простое правило игнорируют. В результате кожа не получает необходимых витаминов, микроэлементов и питательных веществ и теряет свою привлекательность.
— Необходимо ежедневно употреблять в пищу цитрусовые, капусту, черную смородину, красный перец, киви, бананы, хурму и виноград. В этих продуктах содержатся антиоксиданты и большое количество витамина С, который принимает участие в выработке коллагена, отвечающего за упругость кожи.
— В молоке, сыре, рыбе, мясе, хлебе и зеленых овощах содержатся витамины группы В. Они препятствуют раннему старению кожи, улучшают цвет лица и защищают кожу от вредных воздействий природы. Осетинские пироги отлично дополнят рацион в этом случае.
— Поставщиками железа в организм являются говядина, крольчатина, печень, язык, яйца, свекла, инжир, яблоки, хурма, черника, укроп и петрушка. Этот микроэлемент регулирует нормальный уровень влаги и упругости в коже.
— Богатое содержание калия и натрия, регулирующего влажность кожи, содержится в абрикосах, картофеле, молочных продуктах, свекле, моркови и морской капусте.
— Морковь является настоящим кладезем витамина А, который ответственен за восстановительные процессы кожи.
— Магний регулирует обмен веществ и препятствует старению кожи. Содержится в орехах, зерновых, черносливе, кураге, фасоли, горохе, гречневой и овсяной крупе, лососевых видах рыб, кальмарах.
Кожа нуждается в чистой воде. Для нормального функционирования организму в сутки необходимо получать два литра воды. Клетки, заполненные жидкостью, быстрее восстанавливаются и не стареют.
Автор: Филипп Ульянин
Иллюстрация к статье: