Луис Витон возвращает 60-е в моду

Что произойдёт если смешать самые известные шашечки мира и самые известные полосы Парижа? Ответ на этот вопрос дал нам Луис Витон, чья новая коллекция весна-лето в стиле 60-х годов эффектно объединила знаменитые шашечки модели Demier с декорациями известного дизайнера Дэниэля Бурена. Такого слова как «преуменьшение» не существует в словаре дизайнера Марка Якобса. Поэтому сотрудничество с художником-минималистом Буреном, который создал знаменитые полосатые колонны в парижском Palais Royal, вызывает удивление.

Однако, Бурен, пользуясь случаем, создал торговый центр с четырьмя полномасштабными эскалаторами, каждый из которых оформлен его росписью из полос шириной 8,7 см. Он поразил посетителей музея Лувр. «Лувр и так был большим, а я просто сделал его ещё больше» — сказал Бурен с фирменным юмором. «Это люди называют меня минималистом, не я сам». В условиях моды этот показ был смелым шагом, 64 ретро-образа, оформленных в стиле шашечек Мэри Квант в смелых чёрно-белых цветах, также использовались коричневый, серый и зелёный.

Небольшие буфы, округляющие плечи, мини-юбки, топы и начёсы, всё это указывает на то, что шестидесятые возвращаются в моду. Силуэты, зачастую прямые и свободные, с рифлёными юбками, дополнялись небольшими сумочками. Louis Vuitton является домом моды, который гордится своими традициями, но в то же время любит развиваться. Особенностью коллекции были самые маленькие из когда-либо создаваемых блёсток.

Тысячи микроскопических блёсток придали ослепительный металлический отлив юбкам, платьям и костюмам. Хотя, если учесть сочетание с палитрой Damier, это было немного чересчур. Коллекция обещает быть хорошо продаваемой, и это справедливо. В следующем году эти знаменитые шашечки, будут подстерегать модниц повсюду.


Оставить комментарий


Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов