Маникюрный салон: особенности посещения

Ногти девушек способны на чудеса: они создают многомиллионный и весьма успешный бизнес салонов красоты. Так, в частности, в США в среднем индустрия красоты зарабатывает только на одних ногтях 6 миллиардов долларов. А значит, маникюрные салоны заинтересованы в привлечении клиентов и никогда мастер по маникюру или педикюру не раскроет своих тайн и секретов. И скрывать всю правду они будут любой ценой. Ведь в бизнесе все средства хороши. Тайны, которые скрывает прибыльный бизнес по обработке ногтей, теперь раскрыты, причем самими же специалистами в области маникюра и педикюра, которые и поведали все секреты.

Риск

Автор книги «Смерть от педикюра» утверждает, что в настоящее время около миллиона ничего не подозревающих клиентов выходят из маникюрных салонов с инфекциями: бактериальными, вирусными, грибковыми. И неважно, какой это салон, пусть самый дорогой. Согласно статистике, более 75 % салонов не следуют обязательным правилам дезинфекции. Используют необработанные и нестерильные инструменты, а также не проводят обязательную уборку помещения.

Нет отказам

Как и большинство предприятий, маникюрные салоны никогда не откажут клиенту в услуге, даже если у него есть поражения ногтей. А значит, они являются потенциальными переносчиками разного рода заболеваний. Причем не только грибковых. Среди них могут быть и больные гепатитом, и ВИЧ, и прочих. Так что не стоит обращаться за услугами в салон тем, у кого ослаблена иммунная система и имеется восприимчивость к инфекциям.

Подделки

Мастера в маникюрных салонах не гнушаются и разбавлением дорогостоящих лаков и средств по уходу за кожей рук, ног и ногтями. А также мастера будут требовать больше денег за свои услуги, утверждая, что пользуются только профессиональными средствами. В действительности же, в бутылочках с красивыми названиями находятся самые дешевые средства по уходу. То же самое относится и к лакам для ногтей. Зачастую их разбавляют, когда они начинают подсыхать, что может отразиться на качестве маникюра: лак слезет гораздо быстрее, чем должен.

Травматичность

Просто потому, что крови нет, вовсе не означает, что не нанесено никаких повреждений. Заусенцы, повреждения кутикулы, микротрещины – все это может развиться в серьезные заболевания. Причем не всегда выделяется кровь из поврежденного участка обработанной кожи. Если возникли какие-либо неприятные ощущения жжения или боли, значит, кожа повреждена и подлежит обязательной обработке дезинфицирующими средствами.

Все включено

Как и в любой другой отрасли услуг, система «все включено» вовсе не подразумевает, что мастер выполнит ту или иную работу совершенно бесплатно. Как правило, все время и средства, затраченные на клиента, уже подсчитаны тщательнейшим образом. И наоборот, придя в салон на маникюр или педикюр и услышав стоимость, необходимо осведомиться, что она включает. Практически во всех салонах красоты такие процедуры, как снятие и нанесение лака, массаж и прочие прелести оплачиваются отдельно, поверх указанной стоимости.

Автоклав

Такой прибор, как автоклав, на данный момент – единственное безопасное средство для стерилизации инструментов мастера маникюра и педикюра. Многие салоны используют другие средства обработки: химические вещества, ультрафиолет и т.д. Однако это не эффективные способы уничтожения всех бактерий и инфекций. Автоклав единственный способен убить 100 % всех опасных организмов. Поэтому, придя в салон, необходимо убедиться, что он использует автоклав для стерилизации.


Оставить комментарий


Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов