Микродермабразия: растяжки и их лечение

Появление растяжек огорчает любую женщину. И самое обидное то, что очень трудно заранее предугадать и защититься от подобного повреждения на коже. Современная косметология предлагает для устранения этой проблемы ряд эффективных процедур, среди которых особенно популярна микродермабразия, растяжки после нее становятся незаметными и практически пропадают. Но кто же относится к группе риска?

Женщины во время беременности из-за гормонального всплеска характерного для этого времени.
Растяжки частые спутники тех людей, кто стремится быстро похудеть или наоборот набрать вес.
Приверженцы сильные физических нагрузок и изнуряющих тренировок также могут вместо здорового и красивого тела получить неприятные и грубые стрии.
Тяжело протекающие инфекционные и другие заболевания могут вызвать растяжки из-за сбоя в работе иммунной системы в организме.

Как проходит микродермабразия при растяжках

Микродермабразия часто еще называется микрошлифовкой кожи. Схематично эта процедура выглядит так. Сыпучий материал в виде микрокристаллов подается на поверхность кожи под большим давлением. За счет высокого давления микрокристаллы как бы выбиваются отмершие частицы кожи, шлифуют и выравнивают ее поверхность. Одновременно вакуумные насос вытягивает все отшелушенные части и отработанный материал для пилинга в специальный резервуар.

За счет изменения уровня давления может меняться степень проникновения микрокристаллов, что дает возможность удалять не только поверхностные, но и глубинные слои кожи. Регулировка давления также важна, при работе с неровными участками кожи, к которым относят стрии, так называют в медицине растяжки. Во время процедур происходит не только удаление рубцовых тканей и отмерших частиц кожи, но и происходит одновременный вакуумный массаж. Микродермабразия растяжки не только шлифует, но и массирует для придания тонуса эпидермису.

Микродермабразия—растяжки уходят

У многих возникает вопрос, но как с помощью микродермабразии можно удалить растяжки? Ведь при стриях повреждения происходят на не только на коде, но и в подкожном слое. Особенно это хорошо чувствуется, если сравнить на ощупь участок обычной кожи и участок с растяжками. В местах стрий кожа более тонкая, похожая на пленку.

Микродермабразия — это не просто шлифовка верхнего слоя эпидермиса. После проведения этой процедуры внутри организме начинает пытаться восстановить обработанные участки кожи как можно быстрее. Механизмы регенерации ускоряются, обновление происходит усиленными темпами. Начинают формироваться новые здоровые клетки и отвечающие за процессы обновления белки. Одним из главных белков, участвующих в построении новых участков кожи является коллаген. Он отвечает за удержание воды в организме, помогает кожным покровам оставаться эластичными и красивыми.

Другим немаловажным процессом при микродермазии является запуск работы клеточной памяти. Каждая микрошлифовка делает кожу однородной по толщине. Через 7-10 дней процедур повторяется. За это время кожа обновляется, нарастают новые слои. Затем снова проводится микродермабразии, и кожа опять становится ровной и гладкой. Такое многократное повторение направлено на формирование правильной клеточной памяти. Во время образования стрий в глубинных слоях и на поверхности появляется аномальные области с рубцовой тканью. После микродермабразии на все поверхности наоборот начинается рост здоровых клеток. После цикла процедур организма начинает различать здоровые и поврежденные области, а, значит, активно замещать поврежденные участки на здоровые. Поэтому растяжки уменьшаются, бледнеют и становятся невидимыми.


Оставить комментарий


Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов