Мода Москвы

Дизайнеры со всего мира приезжают в Москву, где регулярно проходят две полноценные Недели Российской моды. Популярны также отечественные дизайнеры – Вика Газинская, Алена Ахмадулина, Игорь Чапурин. На Западе эти имена звучат с приставкой «мода Москвы». Некоторые бутики Москвы поддерживают российских дизайнеров, тем самым развивая моду Москвы.

Made in Russia

Мода Москвы с одной стороны имеет кое-что общее с модными провинциями. В Москве принято также носить одежду от ведущих мировых марок, а не отечественных брендов. Люди готовы покупать вещи хорошего качества, по разумной цене, которое выглядят красиво. Производство в России качественной одежды намного дороже, чем на Западе. Поэтому все модельеры шьют из западного сырья.

Поэтому качественные брендовые российские вещи стоит заоблачных цен. Вещи российского производства частные магазины стараются не закупать, потому что покупать по заоблачным ценам мало, кто будет. Многие красивые вещи от российских брендов стоят неимоверных денег, как например, если бы вещь была куплена от Lanvin или Gucci. Поэтому Москва одевается в вещи попроще — от Dolce&Gabbana, например.

Хиты продаж

Мода Москвы показывает, женщины не очень любят брюки. Москва не любит одеваться скучно. На улицах города можно встретить интересных девушек, одетых даже слишком ультрамодно. Вкусы москвичек отличаются от Западной Европы. В Европе покупают неинтересные базовые вещи, при помощи которых можно создать модный «лук». Русским же красоткам нужно интересное платье, несколько юбок, блузок. Если говорить, например, о немцах, то они предпочитают стиль casual.

Модные бутики

В Москве есть ряд магазинчиков, в которых можно приобрести эксклюзивные наряды, дизайнерские платья, авторские украшения. Открывает список бутик LN Family — камерный магазин напротив ЦУМа, открытый ученицами Вячеслава Зайцева. С удовольствием примеряют на себе шифон, шелк и органзу Виктория Сощенко, Ольга Калаева и Анастасия Беляк.

Модный интернет-аутлет Lookmania одежды, обуви и аксессуаров предлагает приобрести коллекций Gucci, Valentino, Balmain, Dolce&Gabbana. Например, платье-маечка Alexander Wang стоит вполне вменяемых денег (10 тысяч рублей). А босоножки от Givenchy можно купить всего за 15 тысяч рублей, а все потому, что распродажи.

В бутик 9A Concept, который предлагает платья от российского модного бренда, часто наведываются Татьяна Навка и светская дама Любовь Абрамова. Дизайнер Даша Самкович, выпускница модного Дома Viva Vox запустила свой собственный бренд, открыв бутик I Am. В Театральном проезде имеется концептуальный бутик Air, в который захаживают личности, способные оценить нетрадиционный, например, японский уличный стиль: продюсер Богдан Титомир, модель Данила Поляков, художник Андрей Бартенев.

Небольшой бутик на Малой Полянке предлагает москвичкам шифоновые платья Giambattista Valli, кожаные Roland Mouret и шелковые модели Chloe. Шоу-рум Moussa Project не только продает, но и выдает напрокат платья Alice + Olivia и туфли от Charlotte Olympia. Здесь нередко можно встретить Анну Седокову, Анастасию Стоцкую.

Новая мода

В отличие от моды 80-х и 90-х гг. сегодня на улицах Москвы часто можно встретить мужчин, одетых, как девушки и девушек в мужском стиле. С одной стороны молодежь тщательно следит за модными трендами и своей внешностью, с другой – ей хочется одеться проще – спортивные штаны и бейсболка – и готов модный «лук».

Большое значение женщины придают аксессуарам. Про москвичек можно сказать, что они не сдаются: вокруг пробки, грязь, хамство, а одеты они стильно, с иголочки. Пусть одна, но у нее всегда будет стильная пара обуви и красивое платье, купленное на всю зарплату. В Москве зарождается особая культура одежды – сенсорная. В Москве модно быть роскошными и расслабленными без сложных total look, обязывающих ко многому.


Оставить комментарий


Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов