На лице написано: за и против филлеров

Сегодня в косметологии есть масса процедур и инструментов для поддержания красоты и продления молодости. Но, пожалуй, наибольшим количеством споров и противоречий окутаны филлеры. Одни от них без ума, мол, это просто чудо-средство. Другие считают средство опасным, меняющим внешность до неузнаваемости. И тут же приводят в пример «переколотые» лица и «перекаченные» губы знаменитостей. На чьей стороне правда? Когда этот действенный инструмент помогает? Кому стоит его опасаться? Предлагаем узнать подробнее.

Что такое филлеры
Простыми словами, это гелевый наполнитель, инертное вещество. При введении под кожу на разную глубину он восполняет нехватку объемов и может решать разные задачи. Например, укреплять кожные покровы, заполнять морщины и носогубные складки, корректировать форму носа, скул, подбородка, овала лица. Может устранять асимметрию, визуально сделать моложе зону шеи и декольте, борется с последствием травм и ожогов.

Что касается формы, то препараты имеют гелеобразную консистенцию и заключены в специальные шприцы. Состав может быть разнообразным, но объединяет филлеры одно – биоматериал в их основе. Например, гиалуроновая или полимолочная кислоты, коллаген, гидроксиапатит кальция и т.п.

Сама процедура введения филлеров занимает от 15 до 30 минут. После обработки кожи антисептиком наносится обезболивающий гель. Далее при помощи очень тонкой иглы под кожу вводится препарат. К слову, существует множество техник введения филлеров, а в своей работе косметолог использует шприцы с разными составами и плотностью препаратов.

Следует знать, что порой результат от использования наполнителей виден не сразу. Иногда, как в случае с полимолочной кислотой, требуется 3-4 процедуры с промежутком в 3-4 недели, чтобы эффект был ощутим.

Аргументы «за»
Чтобы принять правильное решение в отношении филлеров, следует рассмотреть обе стороны медали. Начнем с несомненных плюсов бионаполнителей:
• процедура проводится быстро, а эффект заметен практически сразу;
• препараты можно вводить в любое время вне зависимости от сезона и погоды за окном;
• натуральность состава сводит на «нет» возможные аллергические реакции, а само вещество не взаимодействует с организмом;
• мимика остается прежней, потому что филлеры не затрагивают мимические мышцы лица;
• самостоятельно и полностью выводятся из организма по окончанию «срока годности»;
• продукты распада филлеров безопасны для организма, а побочные эффекты от их реакций отсутствуют;
• помимо механического заполнения объема стимулируется выработка собственного коллагена и эластина;
• если результат процедуры вам не понравился, его результат обратим. Можно ввести специальный безопасный фермент, который способен растворить филлер.

А что с «против»?
Начнем с противопоказаний, которые есть у каждой процедуры. К слову, для филлеров они такие же, как и для любых косметологических инъекций. Среди них инфекционные заболевания в острой форме и стадии обострения у «хроников», кожные высыпания, температура, онкология, беременность и кормление грудью. Отнесем сюда же аутоиммунные заболевания, проблемы с сосудами, низкий болевой порог, сахарный диабет.

Если копнуть глубже, выявляются следующие недостатки использования филлеров. Во-первых, истощение ресурсов кожи при увлечении процедурой. Только на первый взгляд филлеры останавливают процесс старения, поддерживают каркас лица, не дают ему обвиснуть. И, правда: в ближайшие полгода после использования филлеров отражение в зеркале вас будет радовать.

Но далее, при свойстве гиалуроновой кислоты накапливать и удерживать воду, ткани «поползут» вниз. Те признаки старения, с которыми вы боролись, проявятся с новой силой. Или лицо станет похоже на подушку, если в обычной «бесфиллерной» жизни вы страдаете от отеков. Поэтому приходится периодически прибегать к этой процедуре подкалывания. Краткосрочный эффект – второй недостаток филлеров.

В-третьих, часты побочные реакции после введения наполнителей. Среди них отеки, синяки, аллергия, покраснения, застойные явления. При легких проявлениях в течение пары недель нельзя наносить косметику, пить много жидкости.

В-четвертых, некомпетентный врач (а шанс нарваться на такого крайне велик) часто работает по «шаблону». Для пациентки это грозит потерей индивидуальности, однотипностью внешности («перекаченное» лицо) и даже нарушением мимики. Например, если в область с повышенной мимикой вколоть плотный препарат.

В-пятых, увлечение филлерами – не синоним профилактики морщин. Чем раньше и активнее вы начнете проводить подобный «тюнинг», тем быстрее (в течение 5-7 лет) получите необратимые изменения в плотности и однородности кожи.

И, конечно, неукоснительно соблюдайте предписания врача по уходу после процедуры. В противном случае филлеры могут «поехать», можно получить пережатие мелких сосудов, некроз тканей и т.п.

Филлеры – не что-то опасное или абсолютно безобидное. Это действенный инструмент, призванный помочь при настоящих проблемах. Золотая формула успеха – умелые руки специалиста, помноженные на ваше благоразумие. Тогда результат точно будет радовать не только ближайшие полгода.


Читайте также

Оставить комментарий


Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов