Неэффективные процедуры омоложения после 35 лет

Вам 35…пора налаживать связь с хорошим гинекологом, эндокринологом и косметологом. Одними домашними масками и салонными инъекциями против возраста не выступишь. Следует держать руку на пульсе собственного здоровья, вернее это должны делать профессионалы. Здоровый организм (правильное лечение при обнаружении проблем) + восстановление идеального баланса = ресурсы, позволяющие обеспечить антивозрастной уход.

В салоне красоты мастер на глазок не сможет правильно определить что не хватает вашей коже – коллагена или эластина. Конечно, в идеале этот вопрос следует выяснить у профильного врача. Ваш внешний вид также подсказывает на имеющийся дефицит. При недостатке коллагена обвисает овал лица. Если проблема с эластином, то на коже возникают растяжки.

С точным диагнозом можно идти в салон, но не рекомендуется действовать из принципа, «чем больше, тем лучше». В категории услуг anti-age порой представлены процедуры, которые в действительности не способны обеспечить интенсивное омоложение кожи.

Салонные процедуры, не эффективные после 35 лет
Лазеры

В омолаживающем деле лазеры вещь малополезная, они призваны бороться с дефектами кожи, в частности с неровным рельефом, пигментацией и др. К лазеру рекомендуется прибегнуть после омолаживающих процедур, как к дополнению, поскольку он хорошо уплотняет кожные покровы и избавляет от пигментных пятен.

Получить долгожданный эффект можно, если лазерной процедуре предшествовал курс биоревитализации либо пилингов кожи. Также важен этап после лазерной терапии. Программу ухода составляет косметолог, в частности, показано использование крема с пантенолом. Если следовать рекомендациям, то достигнутый эффект продлится дольше.

Кстати, лазерная процедура это не колечко огурца, которое без вреда для себя можно прикладывать хоть каждый день на лоб. Периодичность лазерной процедуры – раз в 7-10 лет.

Мезотерапия

Что такое мезотерапия? Вводятся препараты, обогащенные витаминами либо гиалуроновой кислотой. Только они в них содержатся в мизерной дозе. Поэтому до 35 лет на коже виден заметный эффект после мезотерапии, а кожа у тех, кому за…не способна воспринять эти вещества в такой дозировке.

Особенно плачевно обстоят дела у женщин, которые не расстаются с сигаретами и позволяют себе расслабляться с алкоголем. В этом случае вводимые вещества ускоренно окисляются, что не дает шанса вступить в работу используемым антиоксидантам.

Мезотерапия не единственный вид инъекции, есть филлеры, биорепарация и биоревитализация.

Глубокие пилинги

Подруги посоветовали, и побежала на пилинг. Стоп! А то, что пилинг пилингу рознь? Увлажняющий, отшелушивающий, поверхностный, срединный, глубокий и др. Все они преследуют разные цели. Зачем разбираться в таких тонкостях? Ведь можно проще, выбрать самый радикальный метод, переждать реабилитационный период и наслаждаться видом безупречной кожей без пигментации и морщин.

Но! Глубокий пилинг это вам не просто легла и ждешь, пока закончится процедура. Это клинические условия, наркоз, а потом в течение 2-х недель, а то и полутора месяца идет реабилитационный период. И, главное, глубокий пилинг не решает антивозрастные задачи, он показан для ограниченной категории и назначается профессиональным дерматологом в случае ожогов, после травм и с целью удаления шрамов.

Jet pill

Эта услуга часто навязывается слабому полу после 35 лет. Но это не отдельный способ борьбы с возрастными изменениями, а хорошее дополнение к криомассажу, который как раз обеспечивает нужный омолаживающий эффект.

Специальный терапевтический коктейль, включающий антиоксиданты и витамины, подается под высоким давлением, в результате чего создается эффект лимфомассажа. Кислород активно поступает к коже, создается трансдермальное состояние, при котором с поверхности кожи полезные вещества поступают в более глубокие слои эпидермиса.

Это атравматичная процедура, известная среди косметологов под названием «процедура на выход». Она популярна у женского пола, как экстренный способ похорошеть перед конкретной датой: свадьбой, выпускным, судьбоносным свиданием или иным мероприятием.

В принципе, для регулярного применения (ведь эффект Jet pill долго не держится) на возрастной коже показаний нет.

Фототерапия

Палка о двух концах. Действительно эта манипуляция способствует уплотнению кожи, сужению пор. Также после процедуры не так заметны видимые капилляры. Вдобавок в клетках сжимается коллаген, «отодвигается» срок потери контура лица и гравитационного птоза.

Однако в ходе фотоомоложения происходит обезвоживание верхних слоев эпидермиса, а потому без прохождения предварительных процедур, в частности, биоревитализации, эффект от фототерапии окажется далеким от ожиданий.

Тем не менее…

Нельзя категорически настаивать на бесполезности этих процедур. Все зависит от применяемого комплекса и как дополнение к процедурам, разработанным для anti-age ухода, эти манипуляции вполне могут проводиться, как закрепляющие или улучшающие достигаемый результат.


Читайте также

Оставить комментарий


Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов