Пирсинг: последствия неудачной процедуры

Последствия неудачного пирсинга
Чаще всего желание проколоть тело возникает у молодых людей. Для них это один из способов самовыражения, повышения своего статуса в глазах сверстников или подражания кумиру. Обычно подростки желают сэкономить на процедуре и выполняют пирсинг самостоятельно или друг другу. Такое пренебрежительное отношение к операции заканчивается серьезными осложнениями. Кроме нестерпимой боли, их ожидает инфицирование раны бактериями. В результате:

наблюдается отечность, покраснение;
происходит нагноение;
появляется зловонный запах;
повышается температура.
Если игнорировать симптомы и вовремя не обратиться за медицинской помощью, то возможно развитие сепсиса (заражение крови, приводящее к летальному исходу). Когда не соблюдается стерильность — не исключается вероятность заражения СПИДом, гепатитом, туберкулезом, венерическими болезнями.

Пирсинг на языке приводит к:

нарушению речи;
изменению цвета поверхности языка (приобретает багровый или синюшный оттенки);
дискомфорту при приеме пищи (сложность пережевывания твердых продуктов);
разрушению или сколы зубной эмали (происходит от частого травмирования зуба металлической серьгой);
бессоннице (человеку сложно привыкнуть к инородному предмету во рту).
Если прокалывают бровь, то существует риск образования гематомы. Также такое украшение может травмировать глаз и нарушить зрение. Медицине известны случаи, когда неудачный прокол привел к параличу лицевого нерва.

Женщины обычно соглашаются на пирсинг, чтобы подчеркнуть сексуальность или придать образу изюминку. Их уже не устраивают традиционные серьги в ушах, и они выбирают экзотичные места для прокола. Металлические украшения встречаются на груди и даже на интимных органах.

Пирсинг на половых губах или клиторе может стать препятствием к интимной близости. Неудачно расположенное украшение вызывает дискомфорт у обоих партнеров. Кроме того, возникает сложность при использовании презерватива (вероятность повредить латекс). Если у женщины единственное эрогенное место — соски, то, украсив их пирсингом, можно навсегда лишиться чувствительности этой зоны. Также во время прокола велик риск задеть молочные протоки.

По наблюдению косметологов, люди украшают пирсингом тело на 3-5 лет. Но не всегда получается бесследно избавиться от надоевшей декорации. Иногда для устранения отверстия от прокола требуется помощь пластического хирурга. Поэтому прежде чем соглашаться на процедуру, подумайте, готовы ли вы всю жизнь любоваться аксессуаром.

Правила безопасного пирсинга
Если вас не пугают осложнения после неудачной процедуры или вы уверены в благополучном исходе, то приступайте к поиску мастера по пирсингу. Обычно эта услуга доступна в кабинете косметолога.

Доверяйте свое тело только врачу, прошедшему специальную подготовку и получившему разрешение на проведение подобной деятельности. Помните, что от правильности этого выбора зависит ваше здоровье!

Придерживайтесь таких рекомендаций:

Обязательно уточните у мастера стаж его работы. Чем опытнее косметолог, тем больше шансов избежать осложнений.
Приходите на прием к косметологу в свободной одежде. Следите за тем, чтобы вещи не прилегали к проколотому месту.
Если пирсинг выполнили на пупке, то после воздержитесь от физических нагрузок до полного заживления раны.
Чтобы уменьшить дискомфорт в момент процедуры, постарайтесь мысленно отвлечься от боли. Для этого закройте глаза и сосредоточьтесь на собственном дыхании.
Манипуляция проводится в условиях полной стерильности. Врач должен в присутствии клиента надеть одноразовые перчатки и разложить на столе необходимые инструменты и материалы, к которым относятся:

специальные иглы с лазерной заточкой (с их помощью прокол проводится безболезненно и мгновенно);
ножницы;
пинцет;
перекись водорода;
ватные палочки;
спирт;
препарат для местной анестезии;
зажимы для фиксации кожной складки.
Продолжительность мероприятия зависит от выбранного места прокола. В среднем процедура занимает полчаса.

В проделанное отверстие мастер устанавливает украшение из хирургической стали. Это гипоаллергенный металл, который не окисляется и безопасен для контакта с открытой раной. Не спешите временный аксессуар менять на изысканное изделие со стразами или бижутерию. Выполняйте это только после полного заживления!


Читайте также

Оставить комментарий


Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов