Пирсинг – тайна древних культур

Зачем люди прокалывают у себя на теле всевозможные места, порой вовсе для этого не подходящие, и цепляют туда сережки, булавки, цепочки и тому подобные изделия – тайна великая есть. Зато доподлинно известно, что пришло к нам это явление, именуемое пирсингом, из самых древних культур…

В Европе пирсинг считался варварским обычаем вплоть до Елизаветинской эры. Во времена Великих географических открытий моряки все-таки «научились» у туземных племен прокалывать мочку уха, поскольку считали, что таким образом улучшается зрение (современные методы иглоукалывания поддерживают эту идею).

Следующий расцвет пирсинга произошел в Викторианскую эпоху – время элегантности и куртуазности. В моду вошел «интимный» его вариант, который преследовал довольно целомудренную цель: сохранял верность женщин и предотвращал мужские гениталии от напряжения в слишком узких и обтягивающих брюках, модных в то время.

Прокол мочки уха оставался актуальным во все времена, а с появлением культуры хиппи и рок-н-ролла он и вовсе стал традиционным. Теперь пирсинг – модная тенденция всего поп-арта. Его можно увидеть на спортсменах, киноактерах и даже некоторых политиках.

Но наибольшую популярность пирсинг получил, разумеется, среди молодежи. Так, в США более половины студентов уже прокололи ту или иную часть тела, при этом, правда, совершенно не задумываясь о последствиях. А они, как свидетельствует статистика, бывают довольно печальными.

В тех же Штатах каждый пятый «проколовшийся» имел разного рода медицинские осложнения. Среди них инфекционные воспаления, кровотечения, незаживающие раны и т.д. Хотя все это только «издержки производства», которые вполне поддаются лечению. А вот если при пирсинге нарушена технология стерилизации, тогда невинная дырочка грозит такими заболеваниями как ВИЧ, гепатит С или заражение крови! Так что, прежде чем отдать себя в руки специалиста по пирсингу, нужно убедиться, что он на самом деле таковым является, а также внимательно приглядеться к помещению, где будет происходить процедура.

Разновидностей пирсинга существует столько же, сколько свободных мест на вашем теле.

Прежде всего, это «традиционный» пирсинг мочек уха и ушных раковин. При этом не стоит забывать, что при относительной безболезненности и незатейливости, прокалывание уха требует особой осторожности. Именно здесь находится наибольшее количество биологически активных точек, каждая из которых связана с каким-либо органом. Поэтому специалисты рекомендуют перед «проколом» провести диагностику и выбрать место наименьшего риска.

Пирсинг носа занимает второе место по популярности. Особенно распространено вдевание сережки в ноздрю. Прокалывать нос на редкость больно, к тому же возникают определенные трудности во время насморка.

Пирсинг языка. Также довольно болезненная процедура, поскольку делается без наркоза. После нее несколько дней сложно говорить (язык сильно распухает) и необходимо периодически полоскать рот антисептическими средствами. Еще один минус – при прокалывании уничтожается множество вкусовых рецепторов!

Пирсинг сосков. Делается с целью получения постоянного наслаждения. Как говорят те, кто выбрал эту процедуру: «Ощущение такое, будто сосок напрямую соединен с центром наслаждения в мозгу».

Пирсинг пупка. Наиболее популярен у девушек, которые предпочитают носить топы. Правда, именно эта разновидность больше всего грозит инфекционным воспалением. Да еще и время заживления от трех месяцев до года!

Брейн-пирсинг. Процедура не для слабонервных – в черепе дрелью просверливаются два миниатюрных отверстия. Через них искривленной иглой протаскивается кольцо. Смысл в том, что колечко начинает оказывать давление на ткани мозга, способствуя выбросу в кровь химических соединений, вызывающих эйфорию, так называемых «эндогенных наркотиков». Брейн-пирсинг — штука весьма рискованная, поскольку внешнее воздействие на мозг может привести к совершенно непредсказуемым последствиям, вплоть до летального исхода.

Ну и, наконец, пирсинг интимных мест. Говорят, очень эротично, возбуждающе и просто незаменимо для любовных игр. Наиболее распространен этот вид, опять же, среди женщин. А мужчинам, прежде чем отважиться на такую операцию, лучше многократно подумать, дабы вместо эротических развлечений не оказаться у хирурга.


Читайте также

Оставить комментарий


Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов