Плазмолифтинг лица

Молодость не вечна. Но это утверждение стараются опровергнуть все косметологи и пластические хирурги мира, предлагая все новые решения для продления молодости. Желание выглядеть молодо – не порок (если оно не превращается в навязчивую идею). При наличии денег можно посещать салоны и клиники красоты и корректировать видимые проблемы внешности. Главное, чтобы методы, используемые для этих целей, были действительно безопасными как для кожи, так и для здоровья в целом.

Прародителем метода можно считать гениального хирурга своего времени В.Ф. Войно-Ясенецкого, который первым описал методику лечения собственной кровью, известную как аутогемотерапия.

Плазмолифтинг же — разновидность PRP-терапии, которая существует уже давно. При PRP-терапии из крови пациента получали гелевую форму аутоплазмы, обогащенной тромбоцитами. Такие гелевые сгустки использовались в стоматологии и челюстно-лицевой хирургии для стимуляции регенерации тканей после травм и операций. Тромбоцитарный гель никто не вводил инъекционно, поскольку это и затруднительно, и болезненно. Поэтому тромбоцитарная аутоплазма долго не находила применения в косметологии, хотя и сама методика, и ее преимущества (стимуляция регенерации) лежали на поверхности.

Современная косметология предлагает множество методов по омоложению, но мизерное количество из них соответствует главному принципу Гиппократа «Не навреди, если не можешь помочь». Поиски новых, безопасных технологий продолжаются каждый день. Плазмолифтинг – это авторская методика, соответствующая принципам безопасности для здоровья, разработанная российскими учеными: профессором Р.Р Ахмеровым и доцентом Р.Ф. Зарудием и запатентованная под названием Plasmolifting™. Первые эксперименты с плазмой на животных были проведены еще в 2001 году, в 2003 году проведены исследования на людях, а с 2005 года методика стала официально использоваться в терапии и косметологии. Жидкая форма тромбоцитарной плазмы была выделена отнюдь не для косметологических целей: задачей ученых была получение препарата, который мог бы минимизировать болезненность и травматичность стимуляции регенеративных процессов. А именно с этими эффектами было связано применение тромбоцитарного геля: его вводили в ткани методом лоскутных операций, т.е. разрезов. Жидкая аутоплазма дала возможность выполнять регенерацию тканей малоинвазивным введением через шприц, что и расширило возможности ее применения.

Методики, аналогичные плазмолифтингу, сегодня используются во всем мире. Коммерческая медицина, в том числе, Западная, подметает этот метод под свои нужды: придумываются новые названия (Platelet Rich Plasma, Re Gen Lab, regen-терапия, Novel Local Cytokine Therapy) изменяется методика, в плазму подмешиваются другие «полезные» компоненты и продается пациентам как что-то инновационное и сверхъестественное. Множество публикаций громогласно заявляет, что плазмолифтинг является разработкой западных или японских ученых, а это еще больше подкупает отечественных клиентов, у которых все свое априори плохое, а все зарубежное – панацея.

Плазмолифтинг – это инъекционная ревитализирующая терапия, которая предполагает введение собственной аутологичной плазмы с высокой концентрацией тромбоцитов в проблемные участки кожи лица. Введение в кожу собственной плазмы стимулирует синтез клеток-фибробластов, коллагеногенез, выработку гиалуроновой кислоты, ускоряет репаративные процессы в глубоких слоях кожи. Проще говоря, происходит ревитализация кожи и ее придатков.

Почему так происходит? Создается искусственная ситуация, будто клетки повреждены: обогащенная тромбоцитами плазма, введенная в кожу, сравни повреждению — вокруг точки инъекции формируются сети фибрина, которые, в свою очередь, активируют факторы роста клеток и стимуляцию функции фибробластов – «фабрики» коллагена.

Основное отличие плазмолифтинга от аутогемотерапии и PRP-терапии — это использование жидкой формы тромбоцитарной аутоплазмы с более высокой концентрацией тромбоцитов, которую можно вводить инъекционно.

Терапевтический препарат для инъекций – собственная концентрированная тромбоцитарная плазма, обладающая уникальными биостимулирующими и иммунологическими свойствами – природным эликсиром молодости. Тромбоциты, содержащиеся в плазме, при попадании в кожу:

активируют деление клеток и рост сосудов;
улучшают межклеточный метаболизм;
нормализуют тканевое дыхание;
регулируют водный баланс;
ускоряют синтез волокон коллегена, эластина, межклеточного вещества, гиалуроната и таким образом приводят к функциональному омоложению кожи.
Процедура способствует активизации защитной системы кожных покровов, ускоренному заживлению и восстановлению тканей.

После курса инъекций значительно улучшаются барьерные, эластические, регенерационные свойства кожи, что самым лучшим образом отражается на внешнем виде.

Косметологи выделяют ряд показаний к проведению процедуры:

возрастной эластоз кожи, который постепенно происходит, начиная с 25 лет. Для эластоза характерно снижение упругости и влажности кожи, формирование мимических и мелких морщинок, гиперпигментация и начальные явления птоза;
нездоровый цвет лица и повышенная сухость кожи. Часто такие проблемы наблюдаются у курящих женщин и мужчин, кожа которых страдает от постоянной интоксикации и нарушения клеточного обмена;
обвисание кожи после резкого и значительного похудения (только в сочетании с другими методами);
угревая сыпь, акне, постакнические рубцы и неровности на коже;
восстановление кожи после косметологических процедур и агрессивных влияний: химического пилинга, фейслифтинга, фото- и лазерного омоложения, излишней инсоляции;
чувствительная, стрессовая кожа, остро реагирующая на любые внешние воздействия: обветривание, мороз, декоративную косметику и др.;
заболевания кожи: атопический дерматит, псориаз, экзема.
Кроме лица, процедура используется для лечения целлюлита, укрепления корней волос.

В каких случаях процедура неэффективна:
Предприимчивые косметологи могут навязать данную процедуру и в случаях, когда эффект от нее будет очень слабым или вовсе отсутствующим:

глубокие возрастные морщины;
существенное снижение эластичности кожи;
выраженный птоз;
старческая пигментация кожи.
Нужно реально смотреть на вещи, и понимать, что морщины станут менее заметными, но не исчезнут совсем – это не подтяжка! Женщины после 45 лет, которые жаждут радикальных перемен, могут быть разочарованы и в эффекте, и в затраченных средствах. Поэтому следует взвешивать возможности процедуры и личные пожелания.


Читайте также

Оставить комментарий


Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов