Ресторанный этикет: как правильно использовать тканевые салфетки

5 важных правил

Всем известно, что тряпичная салфетка носит не только декоративный, но и функциональный характер. Прежде всего она защищает одежду от крошек, брызг и капель. Но если на столе присутствует только такая салфетка, ею можно вытирать пальцы и промакивать рот.
Бумажные салфетки всегда используются непосредственно во время трапезы. Они скорее носят не декоративный, а функциональный характер.
Поэтому если на столе есть оба вида салфеток, тряпичная должна лежать на коленях до момента завершения или паузы трапезы, а бумажные следует использовать для того, чтобы вытирать руки и промакивать рот.
В ресторанах и кафе не поднимайте салфетку, если она упала на пол, впрочем как и любые другие предметы или кусочки еды, — для этого есть персонал. А вот в гостях это делать уместно: поднимите салфетку, деликатно скажите хозяйке о том, что она была испачкана, и попросите новую.
Когда трапеза окончена, не следует пытаться аккуратно сложить салфетку или повесить ее на стул. Достаточно небрежно положить ее слева от тарелки.


Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий