Самые бесполезные бьюти-процедуры для кожи

Детоксикация – изначально медицинская процедура, направленная на очищение организма (кишечника, печени, крови) от токсичных соединений, которые строго определены и классифицированы. Для очищения кожи и слизистых оболочек применяют сорбционные,фильтрационные, аферезные методики, которые чаще всего практикуют в стационарах. Пресловутые «соли тяжёлых металлов» в виде соединений с мышьяком, таллием, ртутью, свинцом, цинком выводятся с использованием антидотов, гемодиализа, диуреза, сорбентов. И никакие экстракты азиатских растений в этом не помогут. Конечно, в результате отравления страдает кожа, волосы, ногти, но салонные детокс-процедуры абсолютно бесполезны и придуманы для расширения перечня услуг. Есть сальные протоки, есть потожировые выделения, есть отшелушенные клетки эпидермиса, от чего поры закупориваются. Если речь про обычную очистку кожи, то так и называйте, ничего нового. Если спросить «специалистов», какие именно «токсины», с каким названием и с какой формулой они постоянно выводят из кожи, используя ампулы, маски, пенки, то они не смогут точно ответить на этот вопрос. А слово «шлаки» вообще приводит экспертов в ступор, и они не могут пояснить ни физиологическую, ни биохимическую природу данного загадочного явления.

Это непременный атрибут во всех отраслях косметологии – и в кремах, и в таблетках, и в растворах. Инъекции с гиалуроновой кислотой, витаминами и другими добавками не могут серьёзно изменить состояние кожи, поскольку коллаген и эластин вырабатывается самим организмом и не усваивается при поступлении с уколами и таблетками. Гиалуроновая кислота в полном объёме воспроизводится в организме до 50-60 лет, в сухом остатке это примерно 15 граммов, которых достаточно для нормального функционирования хрящевой и соединительной ткани. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота проникает в более глубокие слои дермы и более активно стимулирует выработку фибробластов. Но это приводит к повышенной чувствительности, раздражению кожи. Подобные процедуры могут привести к воспалению, отёчности, образованию подкожных уплотнений. Если бы «гиалуронка» действительно останавливала старение, то пластические хирурги поголовно бы застрелились. Сейчас наметилась тенденция критиковать такие компоненты и говорить, что это «пройденный этап».

Плазмолифтинг для омоложения Эту процедуру проводят для людей с проблемной кожей, используя собственную плазму крови пациента, обогащённую тромбоцитами. И опять никто не в состоянии объяснить, что означает «очищенная» плазма и почему она может изменить физиологические процессы. Похоже на мифологию о том, что венозную кровь полезно вкалывать внутримышечно для укрепления иммунитета. Это не только бесполезно, но и опасно, все манипуляции с препаратами крови должны строго регламентироваться и проверяться. Клиника должна иметь соответствующую лицензию и условия для экстренной госпитализации. Пациенты сами не в состоянии оценить квалификацию и подготовку специалиста, которому доверяют свою жизнь и здоровье.

Лазерное фракционное омоложение Направленное воздействие на кожу концентрированным световым пучком (пилинг, шлифовка, коррекция сосудистой сетки). При этом мгновенно испаряется влага из клеток, происходят микротравмы, и в процессе заживления кожа «обновляется». Активная клеточная регенерация создаёт эффект подтяжки кожи. При неправильной настройке аппарата или при высокой чувствительности возможны ожоги и рубцы. Многие пациентки жалуются на появление «марлевой сетки» – напоминает расширенные поры, которые остаются два-три года.

Фотоомоложение кожи Равномерное прогревание внутренней структуры кожи и коллагеновых волокон до температуры 40-80°С. Не оказывает деструктивного воздействия на клетки, но стимулирует интенсивное продуцирование коллагена. Искусственный разогрев клеток приводит к нарушениям в клеточном метаболизме, после кратковременного улучшения кожа быстрее теряет упругость. Требуются новые «эффективные» процедуры и так до бесконечности.


Читайте также

Оставить комментарий


Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов