Секреты безупречных фигур итальянок

Немаловажный секрет красоты заключается в правильном отношении к любым жизненным испытаниям. Непринужденность, умение своевременно абстрагироваться в стрессовых ситуациях, предотвращает переедание и сохранение формы в надлежащем виде. Каждая женщина должна любить себя, положительно воспринимать имеющиеся особенности тела. Не обязательно проводить много времени в спортзале, выполняя непосильные и сложные упражнения. Отличной альтернативой станет плавание, прогулки на свежем воздухе, совмещенные с правильным рационом. При этом не стоит заострять внимание на строгих низкокалорийных диетах. Употребление полезных и любимых продуктов, но в умеренном количестве, подарит позитивные эмоции и поможет поддерживать стройную фигуру.

Кухня Италии имеет собственные традиции. Соблюдая их, каждая девушка сможет оставаться стройной и регулярно лакомиться вкусными, приятными блюдами. К завтраку в солнечной стране принято подавать сладкую свежую выпечку в виде печенья, булочек, корнетто, так называются круассаны с ванильным наполнителем. Да, такая еда не является самой полезной, однако начиная день с запрета, можно повергнуть организм в некий стресс. Так зачем себя мучить на протяжении дня диетой, вместо того, чтобы насладиться вкусным, но умеренным завтраком? В процессе принято выпивать капучино, по завершению приема еды – эспрессо. Высокая концентрация кофеина способствует ускоренному метаболизму, что и нужно при похудении.

Итальянки, следящие за весом и здоровьем, всегда отдают предпочтение сезонным продуктам. Питание корректируется в зависимости от времени года, насыщается полезными витаминами и элементами: • в зимнее время предпочтение отдается разным сортам капусты; • весной на столе царствует спаржа; • летом употребляется в большом количестве дыня; • осенью в рационе преобладает тыква. Очень редко употребляются импортные товары, овощи и фрукты, зелень из теплиц. Еженедельная закупка на местных рынках – обязанность каждой итальянки. Большое внимание уделяется перекусам, с помощью которых активизируется метаболизм. Но это не калорийные шоколадные батончики или чипсы, а различные вариации горячих бутербродов. Причем колбаса, бекон и сливочное масло на них заменяются свежими томатами, вкусным сыром, свежим базиликом. Такая пища утоляет голод, является низкокалорийной и витаминной.

Основной прием пищи или обед обычно состоит из пасты или салатов с тунцом. Такая рыба обогащена Омега-3 жирными кислотами, которые устраняют холестерин, способствуют переходу клеточных вредных жиров в печень с последующим их сгоранием. Паста обеспечивает насыщение, поддерживает выработку серотонина (гормон счастья). Часто употребляемые соусы к пасте содержат томаты, оливковое масло и чеснок. Калорийная сливочная «карбонара» — это визитная карточка Италии, рассчитанная, скорее всего, на туристов. По завершению трапезы обязательно подается экспрессо, сохраняющий бодрость и стимулирующий мозговую активность. На ужин итальянки обычно употребляют ризотто или пасту, альтернативой выступают мясные или рыбные блюда, сдобренные овощами. Так создается богатое на витамины питание. Мало диетическая пицца к ужину является выбором итальянских холостяков, ее днем и ночью готовы употреблять туристы. Настоящая жемчужина итальянской кухни – оливковое масло. Крайне редко в кулинарии используется сливочное масло, маргарин. В «жидком золоте» отсутствуют животные жиры, оно способствует быстрому утолению голода, похудению. Итальянцы стремятся проводить ужин в окружении друзей или семьи. В процессе общения пища потребляется медленно, а насыщение приходит быстрее. Шансы похудеть при поедании шоколада и чипсов перед телевизором малоперспективны, поэтому продуманные итальянцы общаются, веселятся и смеются во время приема пищи, радуются жизни и остаются красивыми.


Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий