Сильные женщины XX века, которые перевернули мир моды и кино

Сильные женщины – это женщины, которые должны быть немного сумасшедшими, чтобы не бояться мечтать и творить. Сильные женщины XX века, создавшие и перевернувшие мир моды и кино, отличаются такими чертами характера, как целеустремленность, талантливость, уверенность, находчивость. Великие женщины мира, такие как Джоан Роулинг, Коко Шанель, Лилиан Бетанкур, Розалия Мера, Стефани Майер, доказали на своем примере, что предназначение женщины – это вовсе не ведение домашнего хозяйства, а мир красоты. Женщина создана для того, чтобы создавать вокруг себя пространство тайны, красоты, утонченности, праздника.

Стефани Майер

Сильные женщины – это барышни, которые выдумывают фантастический мир и переносят его на экраны. Одной из таких женщин является Стефани Майер, благодаря которой Роберт Паттинсон стал самым сексуальным мальчиком на планете. Роман Сумерки был переведен на 37 языков мира. Не только фильм получил кассовые сборы, но и сама книга была продана тиражом свыше 100 млн. экземпляров. К одному из ее романов принадлежит роман Гостья, который бы выпущен Стефани в 2008 году. В планах романистки написание продолжения сюжета завоевания Земли паразитами сознания – бестелесной расой, душами. В ее планах также написание романа о русалках, приведениях и путешествия во времени.

Джоан Роулинг

Продолжает список сильные женщины XX века мать Гарри Поттера. Издатели посоветовали Джоанне взять в свое время мужской псевдоним, боясь, что сказки девочки будут плохо продаваться. Ее книги переведены на 60 языков мира. Число проданных экземпляров невероятно велико — 250 миллионов. Автор не ожидала, что ее первый роман ждет невероятный успех, поэтому в планах не было написание продолжений. Джоанна считается самой богатой женщиной Великобритании с 2004 года. Ходят слухи, что после завершения путеводителя по миру Гарри Поттера, Джоан приступит к несвойственному ей жанру детектива.

Виьен Вествуд

Сильные женщины мира – это не только литературные мамы, актрисы, но и панки. Вивьен Вествуд считается главным панк-модельером. Вивьен родилась в бедной семье, до 30 лет будущий известный дизайнер работала учителем. Только в 30 лет ей удалось открыть свой магазин одежды, который получил название Let it Rock. Даже в 70 лет Вивьен по-прежнему является идолом модников. Вещи, созданные ею, носят не просто экстравагантный характер, но суперэкстравагантный, бунтарский. Одной из работ модельера является майка с антитеррористической надписью. Резвость и отчаянность – это черты, которые присущи созданному Вествуд стилю одежды и ее характеру.

Кэтрин Бигелоу

В истории кинематографа не так много женщин-режиссеров, видимо, по причине старых стереотипов относительно разделения мужской и женской сфер деятельности. Но женщины считают, что раз мужчины лезут на женскую территорию моды, почему бы не взять с них пример. Кэтрин Бигелоу стала первой женщиной, получившей Оскар, как режиссер. Статуэтка досталась Кэтрин за суровый и жестокий

фильм о войне в 2010 году. Кроме того, фильм Повелитель Бури был удостоен награды как лучший фильм. Поражает то, что Бигелоу удалось обогнать Аватара, точнее говоря Джеймса Камерона, создавшего нашумевшую картину. Кстати, режиссер — бывший муж Кэтрин.

Розалия Мера

Розалия Мера основала марку одежды Zara и считается одной из самых богатых женщин в мире, точнее говоря, занимает в списке второе место. Ее состояние оценивается в 3,5 млрд. долларов. Ее одежда – это качественные вещи, которые очень напоминают то, что создают дизайнеры мировых модных домов. На распродажах стоимость маек не превышает 300 рублей. А ведь когда-то Розалия занималась тем, что трудилась над пошивом лифчиков в стенах одного из домов моды. Сегодня ей принадлежит целая сеть, в которую вошли бутики Zara Home, Massimo Dutti, Pull and Beare, Oysho.


Оставить комментарий


Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов