Типы старения лица: какая методика омоложения вам подходит

Усталый морфотип

Появление ранних мелких морщин и складок говорит о том, что у вас усталый тип старения. Чаще всего он встречается у женщин с нормальным или худощавым телосложением. Причина раннего старения лица кроется в нарушении лимфооттока, что приводит к снижению тонуса тканей и придает усталый вид. К представительницам этого морфотипа можно отнести Ким Бейсингер, Клэр Дэйнс, Кейт Миддлтон, Джулию Робертс.

Методы омоложения

Усталый тип старения прекрасно поддается коррекции и не требует радикальных процедур. Если наблюдается склонность к отекам, лучше всего подойдут лимфодренажные процедуры – это позволит улучшить микроциркуляцию и сделать малярные мешки менее заметными. Инъекции гиалуроновой кислоты показаны при выраженных носогубных складках и морщинах. Кроме того, «уколы красоты» способствуют выработке коллагена, что обеспечивает упругость и прочность тканей.

Мелкоморщинистый морфотип

Сухость кожи, мимические морщины, пигментные пятна характеризуют этот морфотип. Лицо не деформируется, не теряет привлекательности, а только лишь покрывается сеточкой мелких морщин, что является следствием интенсивной потери влаги. Птоз мягких тканей лица выражен слабо, поэтому к радикальным методам прибегают в редких случаях. Мелкоморщинистый морфотип наблюдается у Энди Макдауэлл, Одри Хепберн, Хелен Миррен.

Методы омоложения

Первостепенная задача – восстановление водного баланса кожи. Если вам еще нет 30 лет, используйте увлажняющие средства на основе гиалуроновой кислоты с витаминами и успокаивающими компонентами. В более зрелом возрасте поможет биоревитализация и мезотерапия. По индивидуальным показаниям может потребоваться липофиллинг или блефаропластика.

Деформационный морфотип

Как показывает статистика, в России каждая третья женщина имеет деформационный тип старения. Избыток жира провоцирует птоз тканей, образование «второго» подбородка и «мешков» под глазами, нередко возникает яркое покраснение щек и отечность тканей. Деформационный морфотип можно наблюдать у женщин тучного телосложения с жирной или комбинированной кожей лица. Представительницами этого морфотипа являются Алла Пугачева, Светлана Крючкова, Ирина Винер, Татьяна Анатольевна Тарасова, Софи Лорен.

Методы омоложения

На ранних этапах старения достаточно косметологических и физиотерапевтических процедур, которые способны уменьшить развитие птоза и обеспечить упругость кожного покрова. Устранить купероз и выровнять тон лица поможет лазерное омоложение. После 40 лет отличный результат обеспечивают блефаропластика, MACS- или SMAS – лифтинг, эндоскопический лифтинг верхней и средней третей лица. В любом случае метод хирургического вмешательства подбирается индивидуально для каждого пациента.

Мускульный морфотип

Мускульный морфотип практически не встречается у европейских женщин и в большей степени присущ людям с азиатскими чертами лица. Кожа долгое время остается ровной и гладкой, однако присутствует нарушение пигментации. К сорока годам начинают стремительно прогрессировать возрастные признаки: глубокие морщины на лбу, мешки под глазами и небольшой птоз тканей. Гленн Клоуз и Джейми Ли Кертис – представительницы мускульного морфотипа.

Методы омоложения

При мускульном морфотипе старение кожи помогут отсрочить процедуры, направленные на выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Для борьбы с морщинами можно прибегнуть к мезотерапии, ботоксу или контурной пластике. Если проблема носит острый характер, следует обратиться к пластической хирургии. Эффективными хирургическими методами в этом случае выступают блефаропластика и липофиллинг.

Комбинированный морфотип

Если вы все еще не определились с морфотипом, то, вероятнее всего, у вас –комбинированный тип. Внешние признаки старения сочетают в себе деформацию тканей, птоз мягких тканей век, мелкие морщины, выраженные носогубные складки и отеки. Комбинированный тип наблюдается у женщин со смешанным типом кожи, склонных к полноте. В тридцать лет этот морфотип распознать сложно, так как он постепенно переходит от усталого морфотипа, а к сорока годам можно наблюдать все признаки старения. Комбинированный морфотип можно заметить у Памелы Андерсон, Ирины Алферовой.

Методы омоложения

Омолаживающая программа зависит от проблемы и доминирующих признаков старения. Косметология: ботокс, биоревитализация, химические пилинги, лазерное омоложение; хирургическая коррекция: блефаропластика , cheek – лифтинг, фейслифтинг, эндоскопический лифтинг верхней и средней третей лица.

Эксперт: Жукова Наталия Владимировна – пластический хирург клиники «Коррект», челюстно-лицевой хирург, специалист в области лазерной хирургии. Окончила Волгоградский государственный медицинский университет, там же прошла интернатуру и ординатуру по специальности «челюстно-лицевая хирургия». За время учебы была стипендиатом Президента РФ и лауреатом премии Президента РФ по поддержке талантливой молодежи. Специализацию по пластической хирургии получила в РУДН. Также прошла профессиональную переподготовку в ФГБУ «Государственный научный центр лазерной медицины» по применению лазеров в челюстно-лицевой и пластической хирургии.


Оставить комментарий


Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов