Бисквит со сливочным желе и ягодами

Хотите удивить и порадовать своего мужчину своим кулинарным искусством. Приготовьте тогда для романтического ужина торт со сливочным желе и фруктами. Он получается нежным и по-настоящему летним. Ваш мужчина по достойному оценит ваши старания.

Необходимые продукты для десерта:

Готовый бисквит (26 см). Можно приготовить бисквит самостоятельно, рецепт бисквита представлен здесь на сайте omaric.ru.

Свежей клубники – полтора стакана

Сливки 35% — 2 чайных стакана

Сливки 22% — один граненый стакан

Молоко коровье – полтора граненых стакана

Пудра сахарная – 4 ст. ложек

Ваниль – 16 гр.

Желатин листовой – 6

Ром – 100 мл

Для украшения:

Свежие ягоды

Сахарная пудра для присыпки ягод

Для соуса:

Свежая вишня – 200 гр.

Кристаллический сахар – 50 г

Крахмал картофельный – 12 гр.

Листовой желатин – 3

Подробный процесс готовки:

Сливочная основа: Желатин окунуть в воду и отставить на 15 мин. В кастрюлю вылить молоко, сливки и всыпать к ним пудру сахарную и ваниль. Подогреть и мешать до исчезновения сахара. Затем соединить с отжатым желатином и продолжать мешать до исчезновения его.

Взять формочку (26 см) застелить пленкой так, чтобы она выглядывала с бортов. Влить в нее желейную массу, слегка охладить и отправить в холодильник до застывания.

Бисквит хорошо пропитать ромом. Нарезать на ломтики клубнику и уложить на желе, прижав плотно, друг к другу. Накрыть клубнику пропитанным пластом и отправить опять в холодильник.

Соус: Желатин положить в холодную жидкость на 15 мин. Из ягод вишни извлечь косточки и уложить в жаропрочную посуду, посыпать сахаром. Добавить 18 мл жидкости и проварить 10 мин. снимая при этом образовавшуюся пену.

Соединить крахмал с одной столовой ложкой воды и переложить в отжатый желатин, мешать до тех пор, пока не исчезнет. Слегка остудить.

Взять плоское блюдо, лицевой частью накрыть форму с десертом и аккуратно перевернуть на тарелку. С помощью краев пленки снять форму и убрать так же пленку. Выглядит это так, бисквитный торт внизу, а сливочное желе верху.

Верх обильно полить соусом и отправить в холодильник до застывания. Затем положить свежие ягоды и посыпать пудрой.

Желейный торт надо употреблять холодным.

Автор: Филипп Смольянинов


Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий