Бисквит со сливочным желе и ягодами
Опубликовано 17 февраля 2017 годаХотите удивить и порадовать своего мужчину своим кулинарным искусством. Приготовьте тогда для романтического ужина торт со сливочным желе и фруктами. Он получается нежным и по-настоящему летним. Ваш мужчина по достойному оценит ваши старания.
Необходимые продукты для десерта:
Готовый бисквит (26 см). Можно приготовить бисквит самостоятельно, рецепт бисквита представлен здесь на сайте omaric.ru.
Свежей клубники – полтора стакана
Сливки 35% — 2 чайных стакана
Сливки 22% — один граненый стакан
Молоко коровье – полтора граненых стакана
Пудра сахарная – 4 ст. ложек
Ваниль – 16 гр.
Желатин листовой – 6
Ром – 100 мл
Для украшения:
Свежие ягоды
Сахарная пудра для присыпки ягод
Для соуса:
Свежая вишня – 200 гр.
Кристаллический сахар – 50 г
Крахмал картофельный – 12 гр.
Листовой желатин – 3
Подробный процесс готовки:
Сливочная основа: Желатин окунуть в воду и отставить на 15 мин. В кастрюлю вылить молоко, сливки и всыпать к ним пудру сахарную и ваниль. Подогреть и мешать до исчезновения сахара. Затем соединить с отжатым желатином и продолжать мешать до исчезновения его.
Взять формочку (26 см) застелить пленкой так, чтобы она выглядывала с бортов. Влить в нее желейную массу, слегка охладить и отправить в холодильник до застывания.
Бисквит хорошо пропитать ромом. Нарезать на ломтики клубнику и уложить на желе, прижав плотно, друг к другу. Накрыть клубнику пропитанным пластом и отправить опять в холодильник.
Соус: Желатин положить в холодную жидкость на 15 мин. Из ягод вишни извлечь косточки и уложить в жаропрочную посуду, посыпать сахаром. Добавить 18 мл жидкости и проварить 10 мин. снимая при этом образовавшуюся пену.
Соединить крахмал с одной столовой ложкой воды и переложить в отжатый желатин, мешать до тех пор, пока не исчезнет. Слегка остудить.
Взять плоское блюдо, лицевой частью накрыть форму с десертом и аккуратно перевернуть на тарелку. С помощью краев пленки снять форму и убрать так же пленку. Выглядит это так, бисквитный торт внизу, а сливочное желе верху.
Верх обильно полить соусом и отправить в холодильник до застывания. Затем положить свежие ягоды и посыпать пудрой.
Желейный торт надо употреблять холодным.
Автор: Филипп Смольянинов
Иллюстрация к статье: