Цены на филлеры скачут ежедневно, ботокс станет русским: косметологи о том, как будем бороться с морщинами дальше

Большинство россиян пока еще не ощутили на себе воздействие иностранных санкций. Банки все также выдают наличные, ну разве что с валютой перебои, но ведь и особо никуда не поедешь: небо почти везде закрыто, а ценник на открытые направления совсем недемократичный.

Кто-то закупился продуктами питания, кто-то пополнил домашнюю аптечку всем необходимым, кто-то ломает голову, как быть дальше без любимого масс-маркета? А мы задумались о другом: что будет с рынком красоты? Львиная доля филлеров и ботулотоксинов приезжает в Россию из Германии, Швейцарии, США. Если же производители откажутся отгружать товар в РФ, то получается, что у нас, прекрасной половины человечества, способов обмануть время заметно поубавится.

Как только стали вводить первые санкции и пошла речь о запретах на все, что только можно и нельзя, косметологи поспешили пополнить свои запасы. В регионах у дистрибьюторов самых ходовых препаратов уже не найти, их смели буквально за один-два дня.

«Я сделала запасы сразу же, так что полгода отработаю точно. Взяла самые ходовые препараты. Сейчас каждый так делает, в силу своих финансовых возможностей, кто сколько может», — рассказывает Woman.ru косметолог Татьяна Стрыгина.

Она хоть и склонна полагать, что санкции не ударят по фармакологии (а многие препараты красоты относятся именно к ней), но, как известно, лучше перебдеть.

«На международных конгрессах немецкая компания-производитель »Ксеомина» говорит, что 70% препарата »съедает» наша матушка-Россия. Они куда его будут девать, если не нам? Америка не пускает к себе »Диспорт». Европа не особо жалует ботокс. Все идет к нам, мы большой пласт потребителей.

Мне кажется, мало вероятно, что поставки каких-то ключевых препаратов пресекут. Тот же »Ксеомин» — это неврологический препарат, он колется даже младенцам. Вряд ли цепочка оборвется», — рассуждает косметолог.

Пока ажиотаж на рынке возник вовсе не из-за запрета на поставки, а из-за проблем с логистикой.

Цены на филлеры скачут ежедневно, ботокс станет русским: косметологи о том, как будем бороться с морщинами дальше
На складах у поставщиков товар тает и, его стоимость, что вполне логично, растет. Закупочные цены для косметологов меняются каждый день. Препараты для инъекций подорожали на 1-1,5 тысячи рублей, обычно ценник колебался в пределах 15-17 тысяч в закупке. На филеры увеличение составило порядка 500 рублей. А еще продавцы убрали почти все скидки для покупателей-косметологов.


Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий