«Дефекты» внешности, которые не нужно исправлять

В журналах пишут: шея выдает возраст. Чем больше у вас колец, тем больше вам лет (прямо, как у дерева). Этот стереотип легко опровергнуть. Обратите внимание на детей и подростков – у многих есть такие морщины на шее и порой очень глубокие. Несмотря на это, дети не выглядят стариками, не правда ли?

Дело в том, что «кольца Венеры» формируются еще в утробе матери. На 5–8 неделе эмбриогенеза мезенхима (первородная соединительная ткань) преобразуется в мышечные пучки, из которых формируются мышечные пласты, обрастающие соединительной тканью. И какой «узор» из них сложится – невозможно предугадать.Кольца на шее – не патология, а просто индивидуальная анатомическая особенность. Другой вопрос, что с возрастом ситуация усугубляется, морщины становятся глубже. Но все можно исправить с помощью обычного массажа.

Точеный овал лица – признак молодости. Согласны? Я – нет. У некоторых женщин линия нижней челюсти не была четкой с детства, это врожденная особенность, которая сложилась в процессе эмбриогенеза. Не очень благозвучный, но логичный анатомический постулат гласит: «Чем крупнее кость, тем более толстый слой ткани на ней будет лежать».

Если вы – худощавая девушка, «сухенькая», с узкими плечиками, хрупкой грудной клеткой и длинными конечностями, то и овал лица у вас, скорее всего, будет тонкий, изящно очерченный. Челюстная линия словно просвечивает. И так будет всю жизнь, если вы не испортите природную красоту вредными привычками или компьютерным выдвижением шеи.Чтобы было понятно, о чем речь, приведу примеры женщин такого типа: Равшана Куркова, Тина Канделаки, Анджелина Джоли, Сара Джессика Паркер. У этих девушек «врожденный иммунитет» против двойных подбородков и подвисов, их челюстная линия останется четкой до глубокой старости.
Другое дело, если у вас ширококостное телосложение, «тяжелая» грудная клетка, широкие бедра и склонность к полноте. Нижняя челюсть в таких случаях обычно массивная, а овал нечеткий уже с детства. И это не наказание, а закон анатомической целесообразности. Чтобы управлять массивной челюстью, нужны объемные мускулы под подбородком, которые сглаживают контуры лица.

Пример ширококостного (гиперстенического) типа телосложения с «тяжелой» нижней челюстью. Уже с детства зона под подбородком не является четкой.

Когда я говорю о ширококостном телосложении, то не имею в виду грузную тетку. Примеров красивых женщин подобного типа множество: Ферги, Селена Гомес, Кирсти Элли, Америка Феррера. Попробуйте сказать многомиллионной армии поклонников, что лица их кумиров несовершенны!
Три шага, которые помогут вам относиться к своей внешности с любовью
Во-первых, займитесь Ревитоникой и сделайте все, чтобы особенности внешности выглядели эстетично и не усугублялись с возрастом.

Во-вторых, поблагодарите природу за гармоничное телосложение. Поверьте, хрупкая челюсть над широкими плечами выглядела бы несуразно!

В-третьих, избавьтесь от ложных стереотипов, касающихся внешности. Чаще всего они возникают из-за наших слепых страхов и комплексов. Просто понаблюдайте за красивыми женщинами вокруг себя и отметьте, насколько они разные.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий