Фотоомоложение

Какой женщине не хочется отсрочить старение и обрести былую красоту. Еще несколько лет ради достижения этой заветной цели приходилось ложиться под нож пластического хирурга.

Сегодня в этом уже нет необходимости.

На сегодняшний день имеется рад методов неоперативного характера, которые могут дать результат не хуже, а даже лучше пластической хирургии. Прежде всего, выделим такие методы эстетической медицины и косметологии, как фотоомоложение и термаж лиц

Между этими двумя методами есть нечто общее – они едины в главном. И тот, и другой методы ставят своей целью обеспечить качественную подтяжку лица, а также выровнять текстуру кожи и ее цвет. Тем не менее, и результат, и сам механизм воздействия у этих методов отличны.

Так, фотоомоложение основывается на способности пигментов меланина, гемоглобина, воды и ряда других веществ поглощать световые волны определенной длины и превращать выделяемую энергию в тепло. При этом меланин под воздействием световых лучей ведет к исчезновению возрастных пигментаций, гемоглобин, нагреваясь, спаивает расширенные капилляры, удаляя тем самым капилляры и улучшая цвет лица.

В коже человека с возрастом накапливается масса коллагена, который можно назвать «неполноценным». Растворяя этот старый коллаген с помощью тепловых воздействий, можно «дать старт» синтезу молодого коллагена и активизировать деятельность фибропластов. Благодаря этому сужаются поры, повышается тонус, кожа молодеет, становится упругой. Эффект проявляется не сразу, а через месяц, пока фибропласты не выработают обновленную структуру дермы. Процессы омоложения продолжаются примерно полгода после завершения курса и держатся до пяти лет.

Что касается термажа лица, то он основывается на получении тепловой энергии путем преобразования радиоволн. Полученная энергия глубоко прогревает кожу и преобразует коллаген, сокращая длину его волокон, а также запуская его синтез. В результате обеспечивается ярко выраженный лифтинг области вокруг глаз и нижней части лица. При этом эффект начинает проявляться уже после одной процедуры и будет нарастать в течение полугода. Дело в том, что образующийся новый коллаген начинает обновлять подкожную клетчатку и верхние слои кожи уже в «автоматическом режиме», вызванном проведением первых процедур.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий