Как по-итальянски пить Лимончелло

Лимончелло – это крепкий ликёр, сладкий на вкус, с насыщенной цитрусовой свежестью. Родился он в Италии, поэтому для современных итальянцев выпить Лимончелло – это настоящий ритуал. Ликер хорош как самостоятельный напиток, так и в миксе с другими составляющими, отлично гармонирует и хорошо сочетается.

Особенности употребления Лимончелло

Технология приготовления крайне проста. Корки лимонов настаивают в течение нескольких дней, далее вводят сахар и воду. Крепость напитка может быть 25 – 45 градусов. Различные рецептуры приготовления Лимончелло можно узнать здесь swn.ru/articles/retsept-limonchello-v-domashnih-usloviyah. А вот об особенностях употребления лимонного ликера расскажем далее.

Для Лимончелло очень важна температура – только холод сможет передать свежесть цитруса. Перед употреблением бутылку следует поместить в морозилку, чтобы напиток был очень холодным, но не стоит допускать замерзания. Либо заморозить «шоты» до тонкой ледяной корочки. Пьют ликёр из маленьких рюмочек, по форме напоминающих маленькие бокальчики. Такие минибокалы с солнечным напитком доставляют истинное эстетическое удовольствие.

Выпивают Лимончелло маленькими глоточками, задерживая во рту. Обычно у итальянцев одной рюмочки хватает на обсуждение волнующей темы. Только таким образом можно прочувствовать цитрусовые нотки. После этого приятное тепло расплывается по всему телу. Напиток имеет высокий процент содержание сахара. Поэтому, чтобы не перебивать аппетит, подают после основных блюд как алкогольный десерт.

Лимончелло любят и женщины и мужчины. Он создаст хорошую компанию за семейным ужином, в романтический и праздничный вечер. Чтобы смягчить ликёр, можно добавить минеральной воды, смешать с соками. Если ложку ликера добавить в чай или кофе, то горячий напиток станет более ароматным.

Что подать в качестве закуски

Лимонный ликёр отлично сочетается с:

  • сладкими десертами (чёрный шоколад, выпечка);
  • фруктами (ананас, апельсин, виноград);
  • долькой лимона с сахаром;
  • твёрдыми сырами;
  • орехами, цукатами.

Классическим сочетанием считается Лимончелло и мороженое. Блюдо довольно-таки простое, но с изумительным вкусом: шарик мороженого поливается небольшим количеством ликера.

Этот пикантный янтарный напиток сделает общение с близкими людьми максимально приятным. После настаивания кожуры сохраняется значительная часть витаминов. Поэтому напиток хорошо укрепляет иммунитет, активизирует процессы пищеварения, улучшает настроение.


Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий