Как правильно сделать пилинг.

Вы все знаете, что пилинги отшелушивают и обновляют кожу. Сейчас очень много публикаций о том, что пилинги не так полезны, что они истощают ресурсы самообновления кожи. Так где же найти правильный баланс между «вернуть молодость коже» и «не навреди». Попробуем найти золотую середину.
Прежде всего сразу определимся — пилинги нужны! Они убирают омертвевшие клетки наружного слоя кожи, разглаживают мелкие морщины, нормализуют рН кожи, тем самым способствуют нормализации бактериального баланса кожи, улучшают микроциркуляцию, выравнивают текстуру и цвет кожи, способствуют выработке коллагена. Важно просто правильно их подобрать.

Немного теории: общепринятыми являются следующие классификации пилингов.
По механизму действия различают:

механические (скрабы и гоммажи, микродермабразия);
химические (с помощью кислот и ферментов,например фруктовые, гликолевые, салициловые и тд);
физические (ультразвуковой, лазерный и тд.
По глубине проникновения:

поверхностный (без шелушения или легковыраженный);
срединный (ярковыраженное шелушение, корочки);
глубокий (делается в клиниках, под наркозом, заживление долгое, в течение нескольких недель).
Сымые популярные пилинги — это поверхностные механические и химические.
Обычная рекомендация косметологов: каждую неделю использовать скраб или гоммаж и раз в год делать курс поверхностных фруктовых (гликолевых) пилингов. Хочу предупредить Вас: скрабы можно использовать только обладательницам жирной пористой кожи без воспалений. Всем остальным — а их подавляющее большинство — лучше использовать гоммажи (часто говорят «скатки»). Гоммажи наносят на лицо и начинают скатывать по линиям наименьшего натяжения кожи. В процессе скатывания очень деликатно, без повреждений, которые могут быть у скраба, удаляются омертвевшие клеточки эпидермиса, начинают лучше проходить все физиологические процессы кожи, и как результат — более свежая, ровная, красивая кожа. Остатки гоммажа смываем водой и наносим маску по потребностям кожи. Мне очень нравится пилинг-гоммаж Lactolan peeling cream у Holy Land. Он комбинированный — и механический, и химический (за счет ферментов в составе) плюс очень хорошо увлажняет и питает кожу. После него даже можно не делать маску. Еще один мой фаворит — гоммаж 303 от Yon-ka. Очень приятный и эффективный.

Теперь о курсе химических пилингов раз год.
Обычно делают курс из 5-6 процедур с промежутками 5-7 дней. Пилинги подбираются индивидуально и, как правило, косметологи повышают концентрацию кислоты и уменьшают рН от пилинга к пилингу. Из самых популярных пилингов можно назвать пилинги Renophase, пилинг ABR от Holy Land, салициловый пилинг от Image (отлично помогает при акне) и коралловый пилинг от Christina. Отлично зарекомендовали себя пилинги Enerpeel.
Косметологи утверждают, что эффект пилинга зависит от предпилинговой и постпилинговой подготовки.
Это значит, что за 2 недели до первого пилинга желательно использовать кремы с фруктовыми кислотами, например, активный крем Alpha complex от Holy Land. Во время курса их, как правило, отменяют и продолжают после курса пилингов для закрепления эффекта.
Помните, химические пилинги не дружат с солнцем, поэтому не планируйте их перед поезкой на юг, избегайте прямых солнечных лучей во время курса и, конечно, используйте солнцезащитный крем.

Если у Вас нет возможности ходить на курс пилингов к косметологу, то Вы можете сделать процедуру поверхностного фруктового пилинга дома. Видео пошагового протокола процедуры Вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе «Советы косметолога».


Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий