Какие косметические процедуры нельзя делать дома

Специалисты заостряют внимание на распространенных манипуляциях, которые не стоит осуществлять самостоятельно. Результатом самодеятельности может стать быстрое увядание кожи, шрамы, растяжки и пр. Замаскировать их намного сложнее, а в большинстве случаев невозможно. К нежелательным действиям относят:

Процесс обновления кожного покрова и его выравнивания производится дома легкими косметологическими средствами, не затрагивающими глубоки слои эпидермиса. Их эффект кратковременный, что не устраивает многих женщин.

В салоне используется его химический аналог, отличающийся более сильным действием и способностью к проникновению глубоко в кожу. Перед назначением процедуры врач уточняет важные факторы:

возраст пациентки;

общее состояние дермы;

наличие прямых и условных противопоказаний;

цель использования пилинга.

Предварительная подготовка проводится в течение двух недель до назначенной даты. Попытка использовать химическую основу в домашних условиях чревата серьезными последствиями:

повышенной сухостью кожи;

ожогами, оставляющими после себя рубцы и шрамы;

неравномерным результатом – из-за неправильно наложенного слоя препарата.

Специалист контролирует все этапы постоянно, обращая внимание на глубину проникновения средства и появление нестандартных реакций (покраснение отдельных участков, зуд и пр.). При возникновении непредвиденных обстоятельств он быстро убирает состав, предупреждая вероятность возможных осложнений. Процедура завершается накладыванием специальных масок для успокоения раздраженной дермы.

Очищение помогает избавиться от загрязнений и улучшить внешний вид. В клиниках процесс проходит с использованием специализированных средств для размягчения и легкого извлечения кожного сала.

Сотрудник правильно определяет опасные зоны, к которым лучше не притрагиваться, чтобы не перевести воспалительный процесс на все лицо. После завершения чистки на дерму наносится специальный состав для сужения пор и крем. В домашних условиях отсутствует половина необходимых компонентов, что приводит к активным воспалениям и шрамам. Профессиональная процедура отличается деликатностью и аккуратностью, после нее не бывает прорезанной кожи или белесых полосок рубцов.

Манипуляция предназначена для повышения упругости кожного покрова и подтягивания контуров лица. Сделать профессиональную процедуру на дому невозможно:

процесс проходит в горизонтальном положении – для расслабления отдельных групп мышц;

движения должны быть четкими и направленными по ходу роста мышечных волокон;

глубокая проработка удается только профессиональному массажисту.

Неумелая имитация навредит из-за излишнего воздействия на отдельные участки. В процедуре большую роль играет чувствительность рук и идеальное знание анатомических особенностей строения лица.

В перечень категорически запрещенных процедур входит:

При помощи ботокса, мезотерапии, биоревитализации и внедрения гиалуроновой кислоты удается уменьшить глубину морщин, освежить и омолодить кожный покров. Процесс должен проходит только в условиях клиники и выполняться врачом-косметологом, хотя известны случаи, когда проблему берутся решать люди не имеющие отношения к медицине, с сертификатом об окончании сомнительных курсов.

Специалист проводит манипуляцию строго по принятым нормативам, которые не позволяют превратить лицо в мертвую маску без мимики. Непрофессионалы нарушают все требования:

по стерильности инструментов и расходного материала;

предварительной подготовке к инъекциям;

изучению возможных противопоказаний.

Инъекционное введение может стать причиной развития побочных реакций, аллергий. К основным последствия самостоятельного омоложения относят повреждения лицевых нервов (пожизненный перекос одной стороны), внесение инфекции, провисание верхнего века и пр. Реабилитационная терапия потребует больше средств, чем первичное обращение к специалистам и прохождение омолаживающих процедур в клинических условиях.

Процесс проходит при помощи инъекций с введением специальных средств. Они успешно заменяют стандартную хирургическую подтяжку и помогают лучше выглядеть. Основной минус – небольшой срок действия и необходимость повторов. При обращении в клинику манипуляцию проводит врач-косметолог. Он подбирает оптимальные препараты и глубину их введения (на каждую зону нужен филлер с определенным показателем плотности).

Медицинские учреждения не пользуются биополимерами – из-за их неспособности к самостоятельному рассасыванию. Через некоторое время они могут стать источником воспаления, а удаляют их только хирургическим путем. Пациентки, решившие сделать омоложение дешево, обращаются к сомнительным «специалистам», которые используют именно биополимерные средства.

Экономия на серьезных косметологических процедурах становится причиной разнообразных последствий и осложнений. Лучше заплатить за услугу в проверенном медицинском центре, чем длительное время в нем же лечить последствия действий доморощенных косметологов или собственноручно проведенных манипуляций.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий