О посуде: в поисках идеального чугуна

Молодые семьи, обзаводясь новым жильем, стараются приобрести в него все самое лучшее. Хочется иметь красивую добротную мебель, современную технику.

Однако в доме должна быть и красивая посуда, купить которую тоже весьма непросто при таком огромном выборе. И все же некоторые вещи достаются нам в наследство. Это не только добрые традиции, но значительная экономия.

Особо хочется отметить чугунные сковороды, на которые современные хозяйки порой неодобрительно смотрят из-за их довольно непрезентабельного вида. Ах, как же они ошибаются!

Чугунная посуда прожила уже не одно столетие. Когда-то ее использовали в русских печах. В таких кастрюлях можно готовить пищу на открытом огне за пределами кухни. А теперь они мобильно вписались и в современный интерьер.

Одним из ощутимых преимуществ чугуна является его уникальная возможность рассредоточивать тепло равномерно по всей поверхности. Никто не спорит, что такая сковорода достаточна тяжелая, но с ней ведь не в поход собирается хозяйка, где придется все за плечами целый день носить. А стоимость чугунного лома всегда радовала — чугунную посуду и прочую утварь, пришедшие в негодность, всегда можно сдать, получив неплохие деньги.

Зато в такой удобной сковороде никогда не пригорает пища, да и готовится она равномерно со всех сторон.

Чугунную посуду можно использовать практически для приготовления любого блюда. В ней можно испечь торт, пожарить курицу или картофель, приготовить соус или потушить овощи. Эта посуда универсальна для тех, кто готовит неразмороженные кусочки филе. Блюдо не потеряет свой вкус и будет удивлять свежестью ароматов каждого продукта в едином букете.

Профессиональные повара утверждают, что чугунная посуда самая надежная. Выдержанные бабушкины кастрюли и сковородки только закалились временем и готовы прослужить еще не одному поколению.

Чтобы не повредить чугунную сковороду, необходимо за ней своевременно и правильно ухаживать. Не стоит мыть эту утварь металлической мочалкой или мылом. Желательно применять для чистки достаточно мягкие губки и безопасные моющие средства. Не любит чугун и кислоты, поэтому готовить на нем блюда с кислыми вкусами нежелательно.

Автор: Филипп Смольянинов


Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий