Пластические операции, которые никогда не сделали бы себе сами хирурги

Существует такое мнение, будто все пластические хирурги очень заинтересованы в том, как они выглядят. Этот стереотип легко объясняется, если провести аналогии с другими специалистами. Например, сложно представить дизайнера одежды, которому было бы абсолютно все равно, что на нем надето. Точно так же сложно отыскать неопрятного и нездорового хирурга, которого бы не заботило то, как его воспринимают окружающие.

Действительно, когда ты сам ежедневно делаешь других людей красивыми и наблюдаешь результат собственной работы, то наверняка есть большой соблазн улучшить и собственный внешний вид. Да никто из врачей и не скрывает, какие именно процедуры и в какое время он проделывал с собой. Некоторые даже таким образом экспериментируют, воспринимая это как своего рода игру или научное наблюдение. Однако среди врачей существуют и такие операции, которые они по разным причинам себе бы ни за что не сделали. При чем большинство из них до сих пор являются максимально популярными среди пациентов.

Так, например, многие врачи сходятся во мнении, что удалять комки Биша без каких-ибо показаний на это не стоит. Все дело в том, что они выполняют важную структурную функцию и поддержку средней трети лица. После подобной операции может произойти опущение нижней и средней трети лица вниз с формированием специфических складок и морщин в этой области. Известно, что после процедуры многие девушки пытаются различными способами восстановить утерянный объем, но сделать это уже невозможно. Это связано с тем, что комки Биша имеют специальную оболочку, которая не восстанавливается. Даже введение больших доз филлеров или различных гелей ситуацию не спасет.

По словам хирурга, подобная процедура проводиться лишь обладательницам квадратной или прямоугольной формы лица, с целью заострить и слегка подчеркнуть линию овала.Также врачи отмечают, что представительницы женского пола готовы отдать последние деньги ради «липосакции под ноль». Процедура проходит так: либо истончается подкожно-жировая клетчатка, либо она полностью убирается.

Мало того, что после операции требуется длительное восстановление, так и неприятных последствий может быть немало. Кожа пациенток нередко меняет естественный цвет на синюшно-багрового цвета, а также развиться патологический фиброз, который создаст на теле пациентки неровности, втяжения и спайки.

Последние пару лет среди многих топ-моделей стала популярна процедура по изменению разреза глаз. Глядя на красавиц с обложки, простым девушкам хочется соответствовать кумирам. Именно поэтому большинство решаются сделать себе так называемые «лисьи глазки» — подтяжку бровей путем иссечения кожи в надбровье.

После такой операции, как говорят специалисты, остается рубец над бровью, который будет довольно тяжело скрыть. А поскольку лицо всегда на виду, многим женщинам хотелось бы эти рубцы всеми возможными способами скрыть. А замаскировать эти раны можно лишь обилием косметических средств.

Стоит отметить, что обычно подобную процедуру предлагают более возрастным пациентам, у которых имеется птоз (непроизвольное опускание и неподвижность) бровей. Здесь проводится операция уже не для визуального эффекта, а скорее для здоровья.

Кроме этого, медики настоятельно рекомендуют отказаться от идеи делать операции по увеличению груди с использованием собственных жировых тканей — липофилинг молочных желез. В частности, это касается пациенток, которые планируют не просто слегка скорректировать общий вид груди, а существенно сделать ее больше.

К слову, операция предполагает извлечение жира из других частей тела. У слишком хрупких женщин это сделать крайне проблематично. А при резком похудении ваш «новый» бюст может значительно уменьшится, поскольку организм использует собственные клетки жира, в том числе из груди.


Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий