Шаурма с курицей по-домашнему. Пошаговый рецепт

Этот рецепт нельзя испортить. Попробуйте — вы сами в этом убедитесь.

Блюдо получается очень сытным. В принципе и готовиться нетрудно. Поэтому его можно смело готовить на большую компанию. И это может стать своеобразной палочкой выручалочкой, если у вас часто бывают гости. Только желательно знать заранее о посиделках, ведь нужно будет подготовить продукты, а их немало. К категории «нежданные гости» это блюдо не отнесёшь, единственное, если у вас под рукой все ингредиенты.

Пропорции будут описаны на большое количество шаурмы (10 штук). Вы сами ориентируйтесь уменьшать пропорции или увеличивать. Если времени на приготовление шаурмы нет, то воспользуйтесь услугами доставки https://пиццасушиотванюши.рф, здесь можно заказать вкусную шаурму.

Ингредиенты для шаурмы с курицей по-домашнему. Пошаговый рецепт:

• Армянский лаваш 100г – 10 штук,

• Филе курицы – 1 кг, можно чуть больше,

• Зелень салата – 2 пучка,

• Огурцы (свежие или солёные) – 3 средних, если это корнишоны, то их нужно гораздо больше,

• Помидоры – 4 средних,

• Перец (красный или жёлтый) – 3 средних,

• Репчатый лук – 3 средних (2 больших),

• Лимон – 1/3 лимона,

• Майонез,

• Сахар — щепотка,

• Кетчуп (или томатная паста),

• Масло — для обжарки мяса,

• Соевый соус,

• Соль,

• Зира,

• Куркума,

Как приготовить шаурму:

Нарезать куриное филе на небольшие кубики. Поставить сковороду и включить печь. Когда сковорода немного подогреется, добавить подсолнечное масло (для обжарки филе). Хорошо нагреть сковороду.

Обжаривать филе в течение 15 минут на среднем огне.

Затем добавить зиру, можно растолочь её в толкушке (ступе) для специй, а можно и перетереть между ладонями. Перемешать. Самое время добавить лук (можно не мельчить при резке, а резать тонкими полукольцами).

Обжарить всё вместе ещё минут 7 – 10. Затем посолить по вкусу и добавить соевый соус (не переборщите, лучше попробуйте и, если нужно, добавьте ещё). Следует добавить небольшую щепотку сахара. Перемешать. Спустя некоторое время добавить лимонный сок. Опять перемешать.

Закрыть крышкой и убавить огонь на минимальный. А тем временем подготовить соус: смешать майонез с куркумой (тоже пробуйте на свой вкус, начиная с небольшого количества куркумы).

Перемыть и нарезать овощи. Печку можно уже и отключить.

Пока резали овощи, мяско немного остыло. Приступаем к самому интересному.

Развернуть лаваш. Здесь опять же смотрите сами, хотите, разделите его на две равные части, а хотите, нет (можно разрезать потом, когда шаурма будет готова). Смазать кетчупом или томатной пастой.

Сверху положить зелень (салат). Затем ложечкой в некоторые места чуть-чуть добавить соус (майонез с куркумой). Затем равномерно распределить небольшой слой мяса. Затем овощи (перец, огурец). Опять чуть-чуть соуса. Завершающий слой овощей – помидоры. Плотно завернуть в прямоугольный конверт.

На этом этапе опять понадобиться сковорода, смотрите, чтобы вся шаурма смогла на ней разместиться для обжарки. И если такой нет, то на этапе формирования конвертиков, пласт лаваша лучше разрезать пополам (так вы сможете уменьшить размеры шаурмы).

Обжариваем шаурму с обеих сторон до хрустящей корочки.

В целом начинка шаурмы зависит от ваших предпочтений. Здесь представлен более классический вариант этого блюда.

Автор: Потап Кукушкин


Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий