«Юная» болезнь: подробно об акне

Нить – символ соединения. С помощью нитей отдельные части становятся единым целым и обретают новую форму. С помощью нитей достижим и новый облик – речь идёт о методе нитевого лифтинга.

Нитевой лифтинг Aptos — метод безоперационной подтяжки кожи.jpgСегодня в эстетической медицине используются множество нитей – разных компаний-производителей из США, Южной Кореи, Италии, Израиля и России. В этом многообразии несложно запутаться. Но в этой статье мы не ставим задачу анализировать и сравнивать продукцию. Это рассказ о российских хирургах и их изобретении — «русских нитях» под названием Aptos.

Название «Aptos» — составлено из латинских слов: anti – «против» и ptosis – «обвисание», и буквально означает — «антиобвисание» мягких тканей. Эти нити — авторская разработка пластического хирурга Марлена Суламанидзе и его сыновей. Первая продукция Aptos (Аптос) представляла собой нерассасывающиеся нити с насечками, изготовленные из шовного материала полипропилена, используемого в хирургии. После введения нити под кожу её подтягивали в обратную сторону, насечки-крючки расправлялись, «цепляли» ткани, что позволяло группировать их и перемещать в нужную сторону.

Но авторы метода постоянно совершенствуют его, и сегодня линейка продуктов Аптос включает в себя 20 видов нитей, в том числе, из капролактона. Лифтинг с их использованием создаёт лицу дополнительный каркас, который удерживает ткани от гравитационного птоза даже после полного растворения волокна. Процедура официально зарегистрирована и разрешена Минздравом на территории Российской Федерации с 1996 года.

Действительно современные нитевые технологии существенно отличаются от серьезной пластической операции: и по времени проведения их введения, и по продолжительности реабилитационного периода. На всю процедуру может уйти всего один час — это с учётом анестезии, и времени прикладывания льда после манипуляции.

Процесс введения нитей проходит по единому алгоритму.
Кожу обрабатывают дезинфицирующим составом.
Чертят на коже специальным косметологическим маркером точки прокола, линии проведения нитей и конечные точки выхода.
Делают местную анестезию.
Вводят нити согласно разметке.
После процедуры участок снова обрабатывают антисептиком. Зону укола заклеивают пластырем.
К месту введения волокон на 20 минут прикладывают медицинский лед. После этого процедура считается завершённой.

Реабилитационный период после введения нитей Аптос можно разделить на 3 этапа.
Первый этап — острый период (до 3 суток после процедуры): необходимо воздержаться от посещения мест с повышенной температурой (бани, сауны, горячий душ), не употреблять горячую пищу. Место прокола обрабатывать антисептиком 3 раза в день, прикладывать холодный компресс на 20 минут несколько раз в сутки.
Второй этап (от 3 суток до 2 недель): защитные пластыри снимаются, и пациент возвращается к обычному образу жизни. Можно использовать косметологические процедуры, которые помогут заживлению кожи и ускорят реабилитацию.
Третий этап (от 2 до 4 недель): в этот срок достигается окончательный результат, все ограничения снимаются.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий