Автозагар для тела – альтернатива солнцу

Моду на загорелое тело ввела Коко Шанель. Загар стал атрибутом гламурного образа жизни, а не крестьянского труда. Модные прожигательницы жизни просто обязаны были иметь загорелое лицо. Лето они проводили в Сен-Тропе, а зиму – в Сен-Морице. Не вызывать подозрений старались и те, кто не владел виллами на берегу моря, используя автозагар для тела, солярий и бронзирующую пудру. Белый цвет напоминал о городской зиме, душных офисах, депрессии и был под запретом. Автобронзаторы и сегодня помогают барышням поддерживать золотистый оттенок кожи вне зависимости от времени года. Вот они секреты применения этого бьюти-средства.

Немного истории

Первый автозагар для тела возник в конце 40-х гг. прошлого века. Его изобретателем стал аптекарь из Америки Бенжамин Грин. Массовое производство было налажено только 10 лет назад. С каждым годом косметический рынок пополняется новым числом автобронзаторов, которые пользуются большой популярностью среди потребителей, ведь им известен вред ультрафиолета. Солнце – виновник двух третей проблем с кожей. Самый безопасный загар – это флакон с автозагаром.

Любовь к автозагару

К автозагару для тела не равнодушны и звезды Голливуда. При помощи загара можно создавать иллюзии, говорит Дженифер Энистон. Фигура получается более изящной, а лицо — скульптурным. Сестры Кардашян, Келли Озборн, снимаясь в рекламе подобных средств, пропагандируют здоровый образ жизни. Супермодель Кейт Мосс призналась, что автозагар придает уверенности, говорит о здоровье и красоте. Лучше чувствовать себя ужасно, но выглядеть при этом прекрасно. Кстати, Кейт недавно стала лицом бренда автозагаров. Сегодня можно подобрать разные по текстуре и оттенкам средства: гели, кремы, муссы, флюиды, спреи, салфетки, средства, которые делают кожу загорелой постепенно.

Как они работают

В состав автозагара входит компонент, который получают их сахарной свеклы. Оттенок получается более насыщенным, чем больше концентрации этого вещества в средстве для автозагара. Для смуглой кожи рекомендованы medium – deep. Светлой коже подходят автозагары с пометкой light/medium. Вообще, они универсальны.

Если на упаковке нет отметки о насыщенности получаемого оттенка, то значит средство универсальное или нейтральное. Получаемый в результате оттенок будет зависеть от особенностей кожи, а не от того, сколько косметического средства барышня нанесла на себя. Есть автозагары, способные подстраиваться под определенный тип кожи.

Как применять

Есть две ошибки неудачного применения автозагара: неправильная подготовка кожи или неправильное его использование. В этом грешны не только простые девушки, но даже звезды: Ева Лонгория, Кристина Агилера, Линдсей Лохан. А вот кто правильно умеет пользоваться автозагаром, так это Виктория Бэкхем. Хотя она утверждает, что больше им не пользуется, предпочитая естественный оттенок.

Соблюдая правила, не сложно получить легкий и естественный оттенок:

1. Кожу перед нанесением автозагара важно тщательно очистись, так как эти средства взаимодействуют с верхним слоем кожи. Для обработки тела можно использовать скраб или пилинг.

2. Особого внимания требуют локти и колени.

3. Труднодоступные места, вроде спины, шеи и задней поверхности ног лучше обрабатывать с кем-то, а не самостоятельно, иначе автозагар можно нанести неровно.

4. Перед нанесением крема лучше дополнительно увлажнить кожу, особенно если она сухая.

5. Средство нужно распределять тщательно и аккуратно для получения равномерного оттенка


Оставить комментарий


Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов