Как выбрать мастера по татуажу?

Первый прибор для нанесения татуажа изобрел Самуэль О’ Рэйли в 1880 году, но активно применять технологию стали только в конце XX века. Одним из ярких последователей методики стала американка Пати Павлик, начавшая проводить процедуры перманентного макияжа в 1979 году, а позже основала Национальную ассоциацию косметического татуажа.

За последние 10 лет технологии перманентного макияжа, а также оборудование и материалы стали более совершенными, а сама процедура не такой болезненной. Сегодня татуаж из просто косметологической процедуры превратился в настоящее искусство: с его помощью можно решить не только эстетические проблемы, но довести свою внешность до совершенства.

Для чего используют татуаж? В первую очередь для того, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Так, перманентный макияж губ может изменить их форму и размер, сделать контур более четким, а цвет – ярким, имитирующим помаду, или, наоборот, естественным. Также можно скорректировать форму глаз и бровей, сделать их более выразительными. При помощи перманентного макияжа можно выровнять общий тон лица – «закрасить» депигментированные участки кожи. Можно закамуфлировать мелкие рубцы, синяки под глазами, пигментные пятна, следы от акне и даже растяжки. Кстати, в процессе татуажа происходит стимуляция кожи, включаются механизмы внутреннего восстановления. Это приводит к выравниванию ее рельефа, она становится более упругой.
Принцип методики прост: тонкой иглой вводят окрашивающий пигмент в верхний сосочковый слой дермы на глубину приблизительно 0,3–0,5 мм, в зависимости от толщины кожи. Для нанесения перманентного макияжа используют специализированное оборудование – высокоточные аппараты с компьютерным управлением. Поскольку процедура предполагает проколы, предварительно проводят обезболивание. Чаще всего делают местную аппликационную анестезию. Один сеанс занимает от 40 минут до 2 часов.
То, насколько долго сохранится эффект татуажа, зависит от нескольких факторов. Основные – скорость обменных процессов, а также интенсивность воздействия ультрафиолетовых лучей, под действием которых пигмент просто выгорает. В среднем перманентный макияж «живет» от 2 до 5 лет, но иногда может «уйти» и за год. Например, брови могут посветлеть, если часто находиться на солнце. Также на стойкость перманента влияет возраст: чем моложе человек, тем быстрее исчезает пигмент. Кроме того, разрушение пигмента ускоряют косметические процедуры, воздействующие на дерму, – различные пилинги, лазерные процедуры, мезотерапия.

Сразу после процедуры окрашенный участок, губы или брови, будут смотреться в 2 раза ярче, чем было задумано. Но через неделю все придет в норму, и цвет станет более естественным. Многих женщин волнует, что, например, «нарисованные» брови могут выглядеть неестественно, но современные методики перманентного макияжа позволяют создать бровь в трехмерном формате, то есть применяя специальные техники, нанести на плоскость объемный рисунок. Для этого мастер, как настоящий художник, использует различные оттенки пигментов, а в качестве кистей – иглы разной толщины. Попадая в кожу, пигмент ведет себя особым образом, его оттенок меняется каждый день в течение месяца после процедуры, и только настоящий профессионал может предсказать окончательный результат. В процессе татуажа прорисовывается каждый волосок, по толщине соответствующий натуральному. Так что в итоге бровь будет смотреться очень естественно.

Также после процедуры возможна небольшая припухлость, которая сходит через несколько дней. В процессе восстановления поверх татуированной области образуется тонкая корочка, срывать которую нельзя. Для скорейшего заживления ее следует смазывать заживляющим кремом. Через месяц после основной процедуры нужно пройти контрольный осмотр у косметолога. При необходимости он проведет дополнительную коррекцию, чтобы результат стал идеальным.При грамотно проведенной процедуре татуажа осложнений быть не должно. Проблемы могут возникнуть, если вы обратились к мастеру с низкой квалификацией. Конечно, задеть нерв он не сможет, но обработать кожу так, что останутся рубцы, – такой риск существует. Это происходит из-за нарушения технологии, когда повреждаются уже глубокие слои кожи. Если рубцевание происходит в области бровей или ресничного края, это может привести к последующему стойкому нарушению роста волос и ресниц.


Оставить комментарий


Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов