«Китайская грамота» Александра Раппопорта

Профессиональный известный кулинар и ресторатор по имени Александр Раппопорт создал собственный шедевральный проект «Китайская грамота», которая великолепно совместила в себе и бар, и ресторан с потрясающей восточной кухней.

Относится к известной сети ресторанов Раппопорта. Эта воплощенная идея нашла свое теплое местечко по адресу: ул. Сретенка, 1, до которой ближайшая станция метро это Тургеневская (находится в 349 метрах). Ну а заказать столик в этом удивительном месте можно, перейдя по данной ссылке https://tomesto.ru/moskva/places/kitayskaya-gramota.

Интерьер и экстерьер

Помещение оформлено довольно стильно. Столы покрыты белоснежными скатертями и находятся в окружении контрастных стульев, а на столиках, предназначенных только для двоих, всегда стоят вечнозеленые живые цветы.

Стены украшены ретро картинами с японскими мотивами и серыми строгими обоями. Заведение разделено на две зоны: просторный зал и ослепительная барная зона с диско лампами и неоновой подсветкой стойки. Дополняют этот образ простоты и комфорта классические кожаные диванчики в темно-коричневых тонах и немного приглушенное освещение в основной части помещения.

Главный акцент сделан на простоте дизайнерского оформления, но и на качестве, а разработкой декора собственноручно занималась успешный дизайнер Диана Генералова, которая привыкла в дизайне сочетать не сочетаемое и именно этим производить фурор. Часть бара лежит на руководстве Василия Жиглова.

Особенности меню

Кантонская кухня очень популярна в Китае, но мало распространена по территории России, однако здесь совершается большой упор на приготовлении блюд по подобной технологии. Отмечается высокое стремление профессиональных поваров все больше совершенствовать свои детища, стараясь по возможности не добавлять слишком много соусов и специй, чтобы не искажать итоговый результат.

Приятное впечатление оставляет большой ассортимент пельменей, лапши и пасты – за процессом приготовления следит специально отведенный для этой цели повар. Есть самые разные блюда, от примитивных и тех, что уже «приелись» до более нестандартных, а приготовленное по древнекитайским традициям мясо способно пробудить зверский аппетит у всех, кто только попробует его на вкус.

Шеф-поваром ресторана работает Чжан Сяньчен, представитель ведущей кантонской школы, его навыки могут придать любому блюду из разряда «классических» неповторимый вкус и современное звучание.


Оставить комментарий


Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов