Контурная пластика лица – чем хороша процедура в сравнении с пластической хирургией?

Чтобы это понять, поговорим о ней в сравнении с традиционной пластической хирургией, оценим все плюсы и минусы, чтобы вы могли сами для себя оценить все риски и возможности современной косметологии и воспользоваться ее достижениями. Итак, исходя из самого словосочетания «контурная пластика», становится понятно, что после процедуры лицо буквально меняет свои контуры, словно после проведения пластической операции. Эффект контурной пластики проявляется в следующем: области с деградацией мягких тканей получают новый объем; морщины разглаживаются за счет наполнения гелевым имплантатом изнутри; за счет формирования новых коллагеновых и эластиновых волокон кожа становится более упругой и натянутой; черты приобретают четкость, новую форму, более привлекательный вид; становится возможным добавить лицу большей выразительности, женственности или мужественности (да-да, к контурной пластике прибегают и мужчины, причем с радостью, так как вмешательство во внешность остается незамеченным).

Контурная пластика филлерами представляет собой серию уколов, выполненных в условиях косметологической клиники. Филлер на основе одного активного компонента вводится или непосредственно в морщину, чтобы ее разгладить изнутри, или в какую-либо область лица, чтобы придать ей объем и выразительность. Также с помощью небольшого увеличения некоторых частей лица (например, скул, висков, надбровных дуг, подбородка) меняются не только черты лица, но и «подтягивается» кожа, которая уже подвержена птозу, и, таким образом, устраняются «провисание» контуров лица, возрастные «брыли», носогубные складки, носослезная борозда и так далее.

Такой вид контурной пластики получил название «биоармирование» или «вольюмизация». Чтобы провести контурную пластику, предварительно врач изучает анамнез пациента на отсутствие противопоказаний к процедуре: онкология; системные заболевания; эпилепсия; проблемы со свертываемостью крови; прием антикоагулянтов; диабет; воспалительные процессы; непереносимость любого из компонентов корректора или крем-анестетика; беременность; грудное кормление; возраст до 18 лет. Если противопоказаний к контурной пластике нет, то пациент выбирает день для осуществления манипуляции. В этот день лучше остаться дома, так как проколы ткани могут сопровождаться отечностью, неприятными ощущениями и небольшими кровоподтеками. После обсуждения схемы коррекции и конечного результата, к которому стремится тандем врача и пациента, на кожу наносится крем анестетик, который поможет снять неприятные ощущения во время самого прокола и ввода плотного гелевого филлера. Затем косметолог открывает шприц с препаратом на глазах у клиента.

После демонстрации качества продукта и целостности упаковки врач проводит инъекцию (как только анестетик начинает действовать), распределяя гель под кожей с помощью канюли или иглы с алмазной заточкой. Считается, что травматичность процедуры с канюлей меньше, чем с помощью иглы, так как она не разрывает ткани, а «раздвигает» волокна, однако большинство косметологов склоняются к тому, что на практике особой разницы не ощущается. После введения препарата, который может быть различной плотности (от наименее концентрированных филлеров для коррекции первых морщин и деликатных зон до самых плотных корректоров для увеличения скул, подбородка, безоперационной ринопластики), косметолог разминает филлер руками, чтобы придать ему нужную форму. Затем проводится повторная дезинфекция кожи, после чего (при необходимости) можно нанести успокаивающий гель или мазь для более быстрого рассасывания отеков. Как правило, в последнем пункте необходимость возникает крайне редко, только при очень чувствительной коже.

Преимуществ данного метода борьбы с возрастом и улучшения внешности масса, но, конечно, самым главным является эффективность. Результат коррекции филлера сравним с результатами работы пластического хирурга, однако есть и другие поводы обратиться именно к этой процедуре. Контурная пластика выполняется практически без боли, страха и мучений. Коррекцию филлерами часто называют «процедурой выходного дня» из-за того, что вам нужно будет пожертвовать всего одним днем, а уже назавтра можно будет спокойно вернуться к обычной жизни. Почти все результаты вмешательства косметолога могут быть обращены вспять в случае неудачной коррекции или индивидуальной реакции организма пациента. Однако это касается только филлеров на основе гиалуроновой кислоты (около 90% рынка продукции), так как это вещество разлагается под воздействием фермента гиалуронидазы, которую косметолог может ввести в случае, если что-то пошло не так. Так что контурная пластика — это безопасно.

Стоимость манипуляций даже в самых дорогих косметологических клиниках будет значительно ниже, чем в операционной пластического хирурга, да и «отходняк» несравним: все же приятно выйти из кабинета сразу красивой и помолодевшей, а не прятаться от взглядов прохожих под шляпой, скрывая швы и кровоподтеки. Наша кожа — это абсолютно живой орган, который меняется, растягивается, живет своей внутриклеточной жизнью, и очень важно, чтобы результат был деликатным, чтобы можно было реагировать на каждое изменение кожи. Поэтому современные синтетические филлеры являются биодеградируемыми, а значит, когда придет время новой коррекции, в соответствии с новыми задачами, филлер распадется на углекислый газ и воду и выведется из организма с помощью органов выделительной системы. Пациент не заметит этого процесса, но кожа будет готова к новой процедуре без эффекта «гиперкоррекции», раздутых губ, перекаченных скул, заплывших глаз. Контурная пластика лица — это действительно более прогрессивный метод по сравнению с пластической хирургией, если речь идет о борьбе с возрастом или коррекции тех или иных частей лица. Главное, во всем знать меру и не переборщить с инновациями, которые предлагает нам современная косметология.


Читайте также

Оставить комментарий


Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов