«Неформальные» шампуни

Твердый: «я не мыло, я шампунь!» Одним из первых шампунь в виде твердых брусков и шайб выпустил бренд Cosmetics То Go. Когда его основатели ломали головы над названием для продукта, один из них, Мо Константин, пришел к сыну Джеку за подсказкой. Он попросил: «Придумай название нашему новому продукту». На что сын ответил: «Я не мыло, я Джек!» Сказано — сделано. Впоследствии все брусочки оборачивали в фольгу с названием INASIA. Эта аббревиатура расшифровывается как «I’m not а soap, I’m a shampoo bar» («Я не мыло, я шампунь»). Твердые шампуни выпускаются в виде брусков и шайб, имеют компактные размеры, не содержат воды, стабилизаторов, загустителей и консервантов. В их составе — максимум натуральных компонентов (различные масла, экстракты растении, лечебная грязь), за что эти шампуни и ценятся. Эффект пенообразования в твердых шампунях достигается благодаря кокосульфату натрия — щадящему ПАВ из кокосового масла. Это вещество, в отличие от лаурилсульфата натрия, мягко очищает волосы, не разрушая их структуру и не нанося вреда коже головы. Твердые шампуни, как и обычные жидкие, бывают для сухих, нормальных и жирных волос, а также для поврежденных и ослабленных. По действию они могут быть увлажняющими, восстанавливающими, разглаживающими, питательными, стимулирующими рост волос. В среднем один брусок выдерживает более 50 намыливаний. Как использовать: намочите голову. Проведите брусочком по волосам до появления пены или разотрите шампунь мокрыми руками. Массируйте кожу головы и волосы, как вы это делаете с обычным шампунем. Хорошенько смойте пену и обязательно нанесите кондиционер. Нюанс: если вы часто пользуетесь утюжком, плойкой или окрашиваете волосы, не переходите на твердый шампунь — рискуете пересушить шевелюру. А вот обладательницам жирного типа волос это средство подойдет как нельзя лучше.

Сухой: без воды и пены Многие относятся к сухому шампуню с предубеждением: разве можно вымыть волосы без воды и пены? Эти сомнения не беспочвенны. Не ждите от сухого шампуня идеального очищения. После его использования волосы вряд ли станут такими же чистыми, мягкими и блестящими, как после мытья обычным шампунем. Это скорее «выручалочка» для особых случаев: во время походов, длительных перелетов, командировок, для использования после тренировок, перед неожиданным свиданием или когда проспали, а деловая встреча уже через час. Нюанс: сухой шампунь может справиться только с загрязнениями природного характера. Смыть лаки, гели, носки и прочие укладочные средства ему пе но силам. Так что если на ночь вы смазали волосы маслом или вылили на голову пол флакона лака, придется все-таки идти в душ и намыливать голову.

Low-шампунь: 3 в 1 С английского low переводится как «низкий». Эта приписка означает, что шампунь не содержит агрессивных поверхностно- активных веществ, способных превратить волосы в солому. Помните, совсем недавно в моде был ковошинг — мытье волос кондиционером? Шампуни с приставкой low сочетают в себе свойства кондиционера, маски и собственно шампуня. Агрессивные ПАВ в их формулах заменены ухаживающими и защитными фито экстрактами. Они не моют «до скрипа», и, тем не менее, волосы после мытья будут выглядеть, как после хорошей маски: гладкие, увлажненные и легко расчесываются. Кроме того, low-шамиунь обладает антистатическим эффектом, способен укротить непослушные кудри и хорошенько увлажнить пересушенные окраской волосы. А вот жирным волосам такой уход вряд ли понравится — по крайней мере, в качестве шампуня для частого применения. «Золотая середина» — использовать его раз в неделю как дополнительный уход. Как использовать: по консистенции low-шампунь — это крем, который почти не пенится, поэтому к новому формату’ нужно привыкнуть. Нюанс: но сравнению с классическим шампунем, low-средства понадобится больше, поэтому некоторые марки предусмотрительно выпускают их в емкостях большого объема.


Читайте также

Оставить комментарий


Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов