Почему опасно поддерживать эффект загара зимой, рассказала врач

О коварстве солярия напомнила главный внештатный специалист по дерматологии и косметологии Минздрава Подмосковья Наталия Махнева.

Летом, по замечанию специалиста, кожа противостоит солнцу с помощью специального пигмента – меланина. Он и определяет оттенок загара человека. Но даже этот защитный механизм не спасает от ожогов – УФ-лучи повреждают клетки кожи, заставляют их стареть, иногда – перерождаться в раковые.

Многие меланомные и немеланомные типы онкологии кожи связаны с действием солнечного ультрафиолета. И не только солнечного! Солярии и лампы опасны в той же степени, что и естественное УФ-излучение, напоминает врач. Поэтому если сильно хочется «загореть», стоит предпочесть автозагар.

Наталия Махнева рекомендует всем, кто обгорал летом на солнышке, часто ходил в солярий, периодически осматривать свою кожу.

Насторожить должны:

— пятна красного цвета неизвестного происхождения,
— растущие родимые пятна,
— кровоточащие или покрывающиеся корочкой образования.

Успех лечения рака кожи зависит от своевременности его выявления. Очень опасно подвергать свой эпидермис круглогодичному воздействию ультрафиолета: летом на улице, зимой – в солярии. Сияющая загорелая кожа должна ассоциироваться не со здоровым организмом, а с угрозой для него.


Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий


Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов