Солнцезащитные очки

Этим летом солнцезащитные очки крупные, яркие и блестящие, а ещё с большим количеством украшений, чтобы производить фурор каждый раз, когда вы выходите на солнце. В этом сезоне дизайнеры награждают женщин разноцветными пластиковыми очками невероятных размеров.

Представьте себе Джеки: она встречается с Джессикой Симпсон и сёстрами Олсен, записанными в огромных списках её клиентов. В прошлом году она носила белые солнцезащитные очки, в этом — отдаёт предпочтение зелёным. Джеки — директор магазина очков высшего класса Oliver Peoples в Лос-Анжелесе.

«Не думаю, что что-то может быть слишком большим этим летом», — соглашается Джин Скотт, вице президент разработок продукции для группы Luxottica, дизайнер солнцезащитных очков из Милана, Италия.

«Вы также насладитесь кристаллами, тонированием, блеском и удивительными оттенками, — говорит она. — Это, пожалуй, самый красочный год, который я видела».

Ещё радует то, что теперь вам не придётся жертвовать стилем ради защиты. «Ведь чем больше оправа, тем лучше очки защищают от солнца. В некоторые годы это не работает, так как очки с большой оправой не соответствуют трендам сезона», — говорит Пол Догерти, директор клиники Dougherty Laser Vision и преподаватель института Julius Stein Eye Institute при университете Лос-Анжелеса в Калифорнии.

Очки со вкусом — и UV защитой

Но оставим тенденции в стороне. «Самое важное — подобрать очки со стопроцентной защитой, блокирующие лучи до 400 нанометров. Это максимальная защита, и это то, что вам нужно», — советует Догерти.

«Иногда на оправе или самих очках есть специальный стикер, но не всегда, поэтому обратитесь за советом к продавцу», — добавляет он.

К тому же, вовсе не обязательно тратить на очки столько, сколько тратит Джессика Симпсон или Брэд Питт. Между ценой и защитой не всегда прямая зависимость: пару очков с UV 400 можно купить за 300 рублей, а можно и за 30000.

Другое слово-ловушка в мире очков — «поляризованные». Но не стоит обольщаться и тратить свои деньги на это. Ведь поляризация не имеет ничего общего с защитой, а только лишь уменьшает блики для вашего удобства.

Не только оправы, но и сами линзы в этом году будут любого цвета: от коричневого и янтарного до медного, зелёного и серого, от розового и красного до голубого. «Цвет линз никак не связан с защитой от ультрафиолета, поэтому выбирайте тот, который вам идёт», — говорит Догерти.

На самом деле, светлые очки, защищающие от солнца, полезнее для глаз, чем очень тёмные, но без защиты. Тёмные стёкла позволяют зрачкам расшириться, и солнечные лучи беспрепятственно бьют прямо в глаза. А защита — всего лишь бесцветное покрытие, которое может быть как на чёрных, так и на голубых или красных очках.

Для миллионов людей во всём мире, особенно для тех, кто перенёс операцию по восстановлению зрения, светлые линзы — замечательное решение. Выберите светло-зелёный, розовый или янтарный, и ваши зрачки не расширятся, позволяя тем самым видеть лучше. Обратите внимание на большие каплевидные очки в золотых оправах, модные прошлым летом. Дизайнеры предсказывают возвращение модели и этим летом.

Многие современные очки имеют обтекаемую форму, а поэтому их линзы плавно переходят в дужки у висков. Такой дизайн хорош не только для защиты от солнца, но и для украшений. «Оправы украшают стразами, кристаллами Сваровски, надписями, яркими рисунками. В этом сезоне очки — не столько средство защиты от солнца, сколько оригинальное средство общения, отражающее вашу личность», — рассказывает Рене Солтис, оптик фирмы Whitehall, Пенсильвания


Оставить комментарий


Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов