Женское белье: для удобства или сексуальных фантазий?

Вы же не думали, что автор книги о французском шарме сможет обойти тему нижнего белья?
Француженки любят чувствовать себя женственными. Уверенными в себе. Любят ощущать на своем теле красивое белье. Более того, им нравится мысль, что на них что-то чувственное и сексуальное, и никто этого не увидит, кроме них самих.

Нижнее белье — чудесная вещь, даже если носим мы его исключительно для своего личного удовольствия. Милые вещички, о которых не принято говорить, в буквальном смысле меняют отношение женщины к жизни. Их сила отчасти заключается в том, что они являются нашим секретом и поддерживают то, что по необходимости скрыто одеждой.

Помните, как нам в детстве мамы говорили следить, чтобы наше белье было чистым? Наши мамы волновались о гигиене, тогда как французские мамы, пожалуй, больше переживают, чтобы не ударить в грязь лицом в случае сексуального контакта — как много эта деталь говорит о нашей культурной разнице!

Шанталь Томас, одна из самых знаменитых французских дизайнеров нижнего белья, понимает, что некоторые женщины довольно равнодушны к тому, что стало объектом ее увлечения. Белье обладает удивительным эффектом, не перестает повторять Томас: оно может заставить женщину сидеть, двигаться и даже работать совершенно иначе.

Какое белье носят французские женщины
Многие годы самым эффектным бельем в моем ящике было цветное — прочное, надежное, хорошо поддерживающее. Я думала, что цвет является смелым заявлением, но очевидно, что это не так. Сегодня белье с оборочками и ярких цветов лежит рядом с повседневным. А вот мое тонкое прозрачное кружевное белье настраивает на игривый лад и дарит тайное удовольствие. Кроме того, зачастую оно поддерживает грудь не хуже, чем его менее нарядные собратья.

Сейчас я сижу перед компьютером в симпатичном хлопковом комплекте вересково-серого цвета — очень мило, хотя это не шелк и не что-то вопиюще сексуальное, но я применяю базовое правило, которому каждая француженка учит свою дочь: никогда не выходить из дома, если верх и низ разного цвета.Очень часто слышишь и читаешь, что француженки носят только шелковое белье, но когда я расспросила об этом своих подруг, лишь одна дала утвердительный ответ.

Анн-Франсуаз сказала, что с ним слишком много возни: «Стирать вручную, гладить. Мне это не подходит». Подобно почти всем моим знакомым, у нее тоже есть несколько шелковых комплектов, но времена, когда она их носила, далеко позади. Как сказала одна моя подруга: «Тогда мы были молоды и весело проводили время, а за некоторых стирали и гладили другие. И мы скорее носили это белье для кого-то, а не для себя».

Моя давняя подруга Жеральдин говорит, что у нее есть ящик, специально отведенный для шелковых бюстгальтеров, трусиков и ночных сорочек и что она надевает их, когда грустно, чтобы поднять себе настроение. Обычно же она выбирает, что надеть, из ящика побольше, где хранится белье, не требующее особого ухода, но не менее красивое.

В Париже совсем не сложно найти роскошное шелковое белье, но, насколько я знаю, в каждом торговом центре также имеются более «разумные» варианты: по более разумной цене и определенно требующие меньше ухода.

Белье на заказ
Я много слышала о роскошном белье ручной работы, которое является одной из главных люксовых достопримечательностей Парижа, но разузнать, где его делают, не приходило мне в голову, пока я не начала писать эту книгу. Я взяла телефон и набрала знаменитую мадам Пупи Кадоль, которая шьет совершенно удивительное белье.

Ее салон нижнего белья от-кутюр спрятан в конце длинного темного переулка неподалеку от рю дю Фобур-Сент-Оноре. Мадам Кадоль, с головы до ног в черном, довольно пышная, с очень светлой кожей и льняными волосами до плеч, тоже дама средних лет, и к своей задаче поддерживать наши бюсты, утягивать талии и приподнимать ягодицы относится со всей серьезностью.

Также ей нравится мысль о том, что результат ее усилий — удовольствие не только женщины, но и мужчины. Иногда, признается она, приходят мужчины со своими женами или спутницами, чтобы вместе выбрать фасон. И ей приятно осознавать, что она сыграла в их любовных историях немаловажную роль.

Ее салон увешан самыми разными изделиями, включая корсеты всех возможных цветов, ночные халаты, сорочки, шелковые шорты, хитроумные утягивающие конструкции и пояса для чулок. Мадам Кадоль с сожалением констатирует, что большинство женщин приветствуют освобождение от поясов для чулок. «Это очень женственно и сексуально, — говорит она. — А теперь они остались только в мужских фантазиях». Но невесты любят их, добавляет она.Итак, я сидела в ее уютном салоне и надеялась выяснить, почему женщины готовы отдать 650 евро (минимальная стоимость бюстгальтера) за поддержку для груди. Услышав этот вопрос, мадам Кадоль посерьезнела.

Она очень критикует получающую все большее распространение тенденцию выбирать белье в универмагах, не обладая жизненно важной информацией, которая помогла бы женщинам иметь изящную форму груди и одновременно хорошую поддержку, что позволило бы сохранить упругость на долгие годы. Она считает, что большинство женщин покупают неподходящие бюстгальтеры и тем самым оказывают себе плохую услугу, уродуя свой силуэт. «К сожалению, очень мало обученного торгового персонала, способного снять мерки и помочь женщине с выбором», — говорит она.


Оставить комментарий


Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов