Что не так с бандажными масками для лица за 300 рублей?

Пожалуй, нет той женщины, которая не хотела бы иметь четкие контуры лица и подтянутую кожу. Многие в погоне за вечной красотой и молодостью записываются к косметологу или ложатся на стол пластического хирурга, но чаще представительницы прекрасного пола стремятся достичь желаемых результатов менее травматичными методами: масками, кремами, и, наконец, бандажами и тейпами.

Что не так с бандажными масками для лица за 300 рублей?
Принцип, по которому работают последние, вполне объясним и логичен: со временем под действием гравитации кожа обвисает — образуется второй подбородок, а контуры теряют свою четкость. Чтобы предотвратить гравитационный птоз (так это называется по-научному), необходимо препятствовать, как вы сами можете догадаться, силе тяжести.

Кстати говоря, это прекрасно понимали еще несколько десятилетий назад: известная актриса Элина Быстрицкая для сохранения красоты перебинтовывала лицо на ночь. Трудно сказать, повлияло ли на ее внешность именно это, но выглядела знаменитость великолепно до самой старости.

Конский волос и бритва вместо нитей и скальпеля: какой была пластическая хирургия в СССР

Что не так с бандажными масками для лица за 300 рублей?

Теперь необходимости изощряться нет — тканевые маски-бандажи, которые натягиваются на уши или надеваются на голову, можно купить в популярных интернет-магазинах всего за 200-300 рублей. Вот только действительно ли они работают и если помогают, то при каких условиях? На эти и другие вопросы ответила Ольга Енко — косметолог-эстетист, сертифицированный тренер по фейсфитнесу, автор книги «Тейпирование во сне».


Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий