Как уменьшить объем щек

Самой красивой и гармоничной считается овальная форма лица. Выразительные черты, высокие скулы, точеный подбородок – идеал, о котором мечтают многие. Вот если бы только убрать эти пухлые щечки!

Причины появления округлых щек
Лишний вес. Излишек жировых отложений в организме обычно сказывается и на внешности. Форма лица становится более округлой.

Определенное строение черепа делают щечки округлыми.

Хроническая усталость, недостаток сна, проблемы со здоровьем – в частности, с эндокринной системой, почками могут вызывать отечность. Жидкость может застаиваться в области щек.

Приобретать одутловатый вид лицо может и из-за излишка в организме соли, натрия и токсических веществ.

Неправильная осанка тоже причина пухлых щечек. В этом случае подкожный жир распределяется неравномерно, из-за чего искажаются контуры лица – появляется второй ненужный подбородок, лицо приобретает округлые черты;

Недостаток белка в потребляемой пище. Этот элемент является строительным материалом для мышечной ткани. Благодаря последней, подкожный жир на лице трансформируется в мускулатуру, которая позволяет ему приобретать красивые контуры.

С возрастом обладатели пухлых щечек могут столкнуться с такой неприятной проблемой, как появление брылей. Они возникают из-за утраты кожей эластина и коллагена. Часто одновременно с этой возникает и еще одна проблема – появление носогубных морщин. В комплексе все эти изменения делают внешний вид старше, он становится менее привлекательным.

Еще одна неприятность, с которой часто ассоциируются пухлые щечки – наличие на них красноты. Причин этому явлению может быть много, но в результате обычно выступает сосудистая сетка, которая и придает коже красноватый оттенок.

Как сделать щеки более стройными?
Так можно ли избавиться от пухлых щечек? Можно. Есть разные способы.

С ПОМОЩЬЮ УЛЬТРАЗВУКА
Главное средство в борьбе за стройность лица —Альтера-терапия (Ultherapy) — современная ультразвуковая процедура глубокого лифтинга. Такой лифтинг способен убрать гравитационный птоз — естественный процесс, обусловленный ослаблением с возрастом связочного аппарата. Альтера — это лучшая на сегодняшний день процедура по уменьшению объема подкожно-жировой клетчатки, подтяжки мягких тканей, формированию четких контуров лица.

Альтера-терапия – единственная в мире процедура с технологией высокоинтенсивного микро-сфокусированного ультразвука для мощной подтяжки кожи. Она включает в себя как непосредственную подтяжку кожи, так и подкожно-жировой ​ клетчатки, мимических мышц, коллагеновых и эластиновых волокон. Такая подтяжка дает выраженный и долгосрочный эффект омоложения.
Подтяжка тканей происходит при помощи сфокусированного ультразвука, который имеет возможность проникать на глубину 4-4,5 мм. Это уровень SMAS – поверхностной мышечно-апоневротической системы. Она располагается под кожей и связана с ней в единый каркас.
Ультразвук нагревает подкожные слои. Когда температура там повышается, происходит ​ уплотнение коллагеновых волокон ​ и соединительной ткани жировых прослоек. Кожа начинает подтягиваться. А для того, чтобы эффект получился естественным и долгим, в коже начинается внутренний процесс обновления.
Альтера — однократная процедура без сезонных ограничений и без периода реабилитации. После проведения процедуры процесс обновления кожи продолжается на протяжении 2-3 месяцев, после чего внешность пациента кардинально преображается! Эффект от процедуры длится до 5 лет!

С ПОМОЩЬЮ ФИЛЛЕРОВ
Визуально уменьшить объем щек помогают плотные современные филлеры со скульптурирующим эффектом. К ним относятся немецкий Радиесс (Radiesse) и французская Скульптра (Sculptra).

Радиесс на основе гидроксиапатита кальция способен не просто выравнивать кожу, но и активировать процесс выработки нового коллагена в ней. Соответственно, в тканях происходит мощный внутренний процесс омоложения.

Этот гель плотный, поэтому с его помощью можно полностью гармонизировать внешность – препарат вводится в определенные зоны, из-за чего лицо начинает казаться более худым. При этом учитываются мельчайшие анатомические особенности лица. Например, с помощью препарата можно вывести красивые скулы, которые начнут приковывать взгляды окружающих.

Первый результат виден сразу после процедуры. Радиесс равномерно распределяется в пустующих участках подкожного слоя, возвращая тканям эстетически привлекательный, но не чрезмерный, объем.
Через 2-3 месяца после инъекции макрофаги (клетки-утилизаторы в коже) поглощают гель-носитель, остаются микросферы кальция, они стимулируют выработку нового коллагена.
После введения препарата лицо будет выглядеть молодым и здоровым не менее 2 лет. Отмечается и более продолжительное воздействие.

Препарат нового поколения Скульптра работает по аналогичному принципу: добавляя объем в одном месте, можно добиться эффекта уменьшения объема в другом.

Главное действующее вещество Скульптры – полимолочная кислота. Это мощный биостимулятор выработки коллагена 1 и 3 типов. Его еще называют «молодым коллагеном». Кожа после введения полимолочной кислоты заметно подтягивается, уходят глубокие складки и морщины. Полимолочная кислота – безопасный компонент. Со временем она полностью распадается и выводится из организма естественным путем.

Эффект после инъекций держится от 2 и более лет. Время от времени пациенту может потребоваться введение 1–2 дополнительных флаконов, чтобы выглядеть идеально.

К препаратам полимолочной кислоты относится и Эстефил (AestheFill). Как только этот гидрогель попадает в кожу, начинается активное заполнение пустот, которые образуются в результате старения кожи и потери ею собственных структурных белков. Попадая в целевую зону, частицы препарата начинают незамедлительный процесс обновления тканей и образования коллагена, за счет чего полностью восполняется объем и разглаживаются даже глубокие морщины. Происходит это именно из-за особых свойств молекул Эстефила, которые из-за свой пористой структуры обеспечивают наиболее эффективный коллагеногенез. Фибробласты (клетки кожи) начинают работать и снаружи, и внутри микросфер.

Кроме того, полимолочная кислота активно стимулирует выработку гиалуроновой кислоты зрелыми клетками кожи. Уникальность наполнителя в том, что после распада и полного выведения из организма его главного действующего вещества (в среднем этот процесс занимает 3 – 4 месяца), в месте нахождения геля остается не пустота, а новый коллаген и эластин. Соответственно, результат будет держаться долго — до того момента, когда под действием возрастных факторов не начнется распад собственного коллагена и эластина.


Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий