Как выбрать встраиваемую технику?

Когда вы делаете ремонт кухни, для того чтобы избежать каких-либо казусов с размерами, в первую очередь выбирайте встраиваемую технику, а только после этого заказывайте кухонную мебель. В противном случае могут возникнуть такие неприятности – например, расстояние под вытяжку осталось всего 60 см, а приобретенная варочная панель имеет ширину 70 см. Поэтому не следуйте советам некоторых производителей, которые могут ввести вас в заблуждение, утверждая, что размеры плит стандартные и подойдут под любую мебель. Итак, давайте рассмотрим, как выбрать встраиваемую технику грамотно.

Если вы приобретаете готовый кухонный гарнитур, следует учесть стиль, расположение и размер. Поэтому, собираясь обустраивать свою кухню, пройдитесь по магазинам, полистайте каталоги, чтобы иметь представление о том, какая встраиваемая техника существует на сегодняшний день. После этого определитесь, какие виды техники вам необходимы и желательно, если вы приобретете все выбранные вами варианты. Дело в том, что если вы заказали мебель по индивидуальному размеру, на ее изготовление уйдет некоторое время, за которое выбранной модели может уже не быть в продаже. Гораздо проще сделать заказ мебели согласно выбранной технике, чем приспосабливать уже готовый гарнитур под ее размеры.

Духовка

С чего начать выбор встраиваемой техники для кухни? Желательно с духовки, потому что она является сложным и многофункциональным прибором, который может иметь ряд различных опций: самоочистку, систему вентиляции и охлаждения, дисплей, автоматически заданные рецепты и т. д. Обратите внимание, что существуют нестандартные модели духовок – например, с выдвижной тележкой.

Во многих случая предпочитают приобретать электрические духовые шкафы, которые имеют больше функций, да и по стоимости дешевле газовых. Что касается энергопотребления, то духовка затрачивает ее не больше обычного утюга. Так что, перед тем, как выбрать встраиваемую технику, стоит рассмотреть данный вариант.

Варочная панель

После выбора духовки легко будет определиться с варочной поверхностью, которая также может быть электрической или газовой. Их размеры стандартны – 60-90 см в ширину. Варочные поверхности обычно имеют систему газ-контроля, электроподжиг, возможен тройной ряд горелок, стеклокерамическая поверхность или металлические или чугунные решетки. Конфорки могут быть расположены в виде трапеции, ромба, квадрата и т. д. Если позволяет площадь, желательно, чтобы изначально варочная панель была как можно шире.

Вытяжка

При выборе вытяжки в первую очередь стоит обратить свое внимание на один из ее самых важных показателей – мощность. Чистота воздуха на кухне зависит именно от этого параметра. Не экономьте на вытяжке, особенно, если вы оборудовали кухню очень дорогой мебелью, которая может пострадать от слабого функционирования плохой вытяжки.

Размеры вытяжек следующие — 50, 60, 70, 90, 120 и 150 см. Обратите внимание, что размер очистителя для кухни должен быть чуть шире варочной плоскости.

На сегодняшний день представлен большой выбор вытяжек, разнообразных по дизайну – каминные, куполообразные, трапециевидные, прямые. Некоторые модели подчеркнуты модными новинками – цветной или галогеновой подсветкой.

Устанавливая вытяжку, лучше поставить над ней пластиковый воздухоотвод. Гофрированную трубу лучше не использовать, она создает много шума.

Посудомоечная машина

Перед тем, как выбрать встраиваемую технику, сначала нужно определить ее размер, который зависит от площади, отведенной для нее и от количества человек в семье. Нет необходимости приобретать для маленькой семьи габаритную машину.

Панель управления посудомоечных машин может быть скрытой или открытой. Кроме обычных функций они могут быть оснащены дополнительными возможностями. Например – «Луч на полу», который исчезает, когда процесс мытья посуды завершен, таким образом сигнализируя об этом. С помощью данной техники, после нескольких циклов стирки, даже утратившая свое первоначальное состояние посуда приобретает новый сияющий вид.

Микроволновая печь

При наличии плиты и духовки встроенную микроволновую печь обычно используют для разогрева блюд, потому что любая выпечка, как известно из практики, гораздо лучше получается в обычной печи.


Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий