Лазерное омоложение лица – чего ожидать от процедуры фототермолиза?

От возрастных изменений никто не застрахован. Из-за того, что она самая нежная, кожа лица страдает от них в числе первых. Кроме того, она подвергается воздействию негативных внешних факторов, деформируется из-за мимического выражения эмоций. Кремы и гели помогают улучшить состояние эпидермиса, но ни одно из косметических средств не подействует так глубоко и эффективно, как фракционный фототермолиз.

Лазерное омоложение лица – это процедура, в ходе которой луч проникает внутрь кожи и воздействует на глубокие и поверхностные ее слои. Существует несколько типов лазера. Нужный подбирается зависимо от проблем клиента, но работают они все приблизительно по одному принципу – создают микроскопические повреждения, тем самым стимулируя создание новых клеток и ускоряя процессы самоомоложения.

Главный результат, который дает фототермолиз лица – запуск регенерирующих процессов. После процедуры лицо начинает выглядеть более подтянутым. С него исчезают неровности, улучшается цвет. Кроме того, лазерное омоложение кожи помогает:

избавиться от пигментации, рубцов;
визуально омолодить лицо на несколько лет;
сузить поры;
уменьшить кожные растяжки;
очистить эпидермис от загрязнений;
разгладить мимические морщинки (независимо от того, насколько они глубокие);
убрать гиперпигментацию, акне, сосудистые сеточки;
выровнять/подправить овал лица;
уменьшить или полностью устранить темные круги под глазами.

Фракционное омоложение лица – показания
Практически все показания к проведению фракционного омоложения лица – эстетические. Среди них:

возрастные изменения;
тусклый или нездоровый цвет лица;
образования сосудистых сеточек;
увядание эпидермиса, утрата им тонуса или эластичности;
неравномерный цвет лица, появление пигментных пятен;
появление морщин;
расширение пор;
слишком высокая жирность кожи;
наличие шрамов, рубцов, растяжек.

Фракционное омоложение лица – противопоказания
Хоть лазерный фракционный фототермолиз и считается безобидной процедурой, подходит он не всем. Предостережений хватает, но встречаются они не так часто, потому лазерное косметологическое омоложение лица проводится практически все желающим. Главные противопоказания к фракционному фототермолизу таковы:

онкологические болезни;
активные стадии герпесов;
лактация;
беременность;
склонность к формированию рубцов;
депрессии;
проблемы с работой нервной системы;
загар;
разные кожные инфекции;
недуги, которые связаны с нарушением коагуляции;
болезни сердечно-сосудистой системы;
эпилепсия;
проблемы со свертываемостью крови.
Виды фракционного омоложения лица
Косметология развивается весьма активно. Поскольку фракционное лазерное омоложение высоко востребовано, усовершенствования добираются до него в числе первых. Благодаря этому появилось несколько разных видов процедуры, среди которых каждый клиент может выбрать свой идеальный. Основные разновидности:

неаблятивный фототермолиз;
аблятивный;
селективный.

Неаблятивный фототермолиз
Этот вид фракционного лазерного омоложения лица более мягкий. Он полностью исключает серьезные повреждения. Его, как правило, используют для лифтинга и общего улучшения внешнего вида. Во время процедуры используется эрбиевый или тулиевый лазер. Лучи проходят под кожу, никак не повреждая ее. Особенно эффективен метод при устранении пигментных пятен или лечении зон с нехваткой пигментации. Действие процедуры пролонгированное, а с побочными эффектами люди сталкиваются меньше, чем в 5% случаев.

Данная методика основывается на использовании лазера CO2. Луч повреждает дерму на разной глубине. В результате процесса сворачиваются и разрушаются белки поверхностных слоев. Последующие 3 месяца после воздействия в зоне обработки активно образуется свежий коллаген. Такой лазерный фототермолиз идеален для устранения глубоких морщин, шрамов, рубцов. Кроме того, он хорошо справляется с крупными пигментными пятнами и дряблостью. Если сравнивать неаблятивный и аблятивный термолиз, то последний более болезненный, но и эффективность его применения выше.

Селективный фототермолиз
Как становится понятно из названия, это избирательное фракционное лазерное омоложение кожи лица. Главная цель процедуры – повреждение конкретной мишени с минимальным воздействием на соседние структуры. Она особенно полезна при удалении сосудистых сеточек, пигментных пятен. Самыми эффективными лазерами для селективного фототермолиза являются рубиновый, александритовый или диодный.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий