Новый взгляд на anti-age: методы естественного омоложения

«Гусиные лапки», нечеткий овал лица, опущенные уголки рта, тусклый цвет лица – любимая тема для рекламных спекуляций косметических марок и клиник пластической хирургии. Между тем, решить эти проблемы можно и более щадящими способами. Например, с помощью акупунктуры и массажных техник. Большинство видимых процессов старения кожи связаны не только с ее увяданием и утратой эластичности, но и с изменением тонуса мускулатуры. «Если какие-то мышцы лица находятся в гипертонусе (т.е. постоянно напряжены), а другие в гипотонусе (постоянно расслаблены), все это отражается на коже в виде морщин, заломов, обвислостей, – объясняет Юлия Лузько, специалист по различным видам массажа центра Floatstudio, — Те же «гусиные лапки» — результат гипертонуса круговых мышц глаза».

Именно поэтому, заботясь о молодости кожи, важно работать сразу в двух направлениях: вовремя и в достаточном количестве снабжать ее питательными веществами (протеинами, витаминами и микроэлементами) и воздействовать на мускулатуру лица. В последнем особенно преуспели хирургические методы anti-age – тот же ботокс (инъекции ботулотоксина) расслабляет спазмированные мышцы лица, в результате чего кожа, покрывающая их, разглаживается. Однако есть и более гуманные способы противостоять возрастным изменениям. Реоформинг Это комплексная процедура, в основе которой лежит мягкое мануальное воздействие на мускулатуру лица. Разработал методику мануальный терапевт и остеопат Евгений Литвиченко. Ее суть – в приведении мышц лица в нормотонус посредством особых массажных техник. «Это не просто испанский массаж – классический массаж лица, при котором движения специалиста синхронные, приятные, симметричные.

В реоформинге специалист работают с каждой отдельной мышцей лица. Он определяет, куда мышца «ускоряется», в какое направление она больше натянута, и он как бы подтягивает ее в ту сторону еще больше. В результате мозг получает сигнал о том, что мышца достаточно сильно натянута, напряжена, и направляет в нее импульс для расслабления», – комментирует Юлия Лузько. За полчаса безболезненных манипуляций восстанавливается нормальный тонус мускулатуры лица. «В некоторых случаях реоформинг завершается небольшим сеансом иглоукалывания – иголочки фиксируют правильное положение мышц, и процедура имеет пролонгированный эффект, – добавляет Нина Филиппова, рефлексотерапевт центра Floatstudio. Первые заметные изменения можно увидеть уже после одной такой процедуры, однако для стойкого результата специалисты рекомендуют пройти курс минимум из 7-10 сеансов реоформинга. Акупунктурный лифтинг Это метод, образованный на стыке косметологии и техник традиционной китайской медицины (ТКМ), в частности иглоукалывания. Частично его используют в качестве вспомогательного метода к процедуре реоформинга (о чем мы уже рассказывали выше), но весьма эффективен он и как самостоятельное средство. Механизм его действия таков: специалист размещает иголки в активных точках, тем самым стимулируя выработку коллагена и ферментов, которых не хватает коже конкретного человека. «Не всегда для омолаживающего эффекта иголки размещают на лиц.


Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий