Оформление кухонного острова, что важно знать об этом и какие они бывают?

Островок на кухне — модное и практичное решение. Благодаря ему кухня приобретает современный и оригинальный характер, и получается дополнительное рабочее пространство с большим количеством отсеков.

В этой статье мы рассмотрим два основных вида кухонных островов и то что их характеризует.

Два основных вида кухонного острова, что в них должно быть?

Два вида:

1. Самые простые кухонные острова
Есть много хорошо оборудованных и функциональных кухонь, где единственная проблема — негде поесть или даже выпить. Остров помогает в таких случаях. Тем не менее, даже самые простые острова требуют подходящей площади кухонного помещения. Если попытаться организовать их вне зависимости от площади — они будут не только бесполезными, но и непривлекательными. Например, простой островок, на котором можно приготовить кофе и позавтракать, должен быть не менее 80 см в длину и 60 см в ширину. Если это будет только брус — ширину можно уменьшить до 40 см. При этом, правда, верх должен быть на стандартной высоте не 80 см, а 120 см. Место под столешницей можно занять или оставить пустым. В первом случае будут практичные и всегда полезные отсеки, а во втором — возможность комфортно присесть за обедом.

2. Островок с раковиной и посудомоечной машиной
И раковина, и посудомоечная машина требуют проточной воды и дренажа. Это довольно серьезные монтажные проекты, которые приводят к большому беспорядку в доме. Поэтому лучше всего планировать остров, оборудованный системой водоснабжения и канализации, еще на этапе строительства дома или хотя бы совмещать это с ремонтом. Посудомоечная машина должна быть установлена правильно, она не должна работать с удлинителями. Так что розетка на острове вам тоже понадобится. Силовые кабели к кухонным островам чаще всего прокладывают в пазах, сделанных в отделке бетонного пола. С другой стороны, водоснабжение и отвод канализации зависит от имеющихся стояков. Сливная труба от раковины имеет стандартный диаметр 50 мм и должна быть проложена с уклоном 2%. Она укладывается в слои кухонного пола, что, как нетрудно догадаться, порождает необходимость в значительных ремонтных работах. Отдельный вопрос — это размер острова, на котором можно производить мойку, и его техническая организация. Типичные двухкомпонентные мойки с крылом для сушки имеют длину 120 см. Если к тому же необходима дополнительная поверхность — остров не должен быть короче 150 см. Хотя размер раковины может быть ограничен до полутора или даже одной камеры, слишком большое сведение к минимуму всего острова неблагоприятно по эстетическим причинам. Также невыгодно оставлять раковину на виду, особенно со стороны гостиной. Эта проблема чаще всего решается путем перекрытия этой области стеной подходящей высоты. В таких случаях посудомоечную машину чаще всего ставят под раковину (она располагается под сливом ). Все остальное можно устроить так, как вам нравится. В дополнение к функции мойки стоит иметь на острове другую рабочую поверхность и как можно больше места для хранения вещей. Для вышеуказанной цели наиболее выгодно занять все пространство под столешницей.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий