Особенности осетинских пирогов

Считается, что история осетинских пирогов начинается три тысячелетия тому назад с простых пресных лепешек. Именно осетины «усовершенствовали» яства и стали добавлять различные начинки. Особенность таких пирогов была в том, что они не долго портились, еда служила провизией в дальних путешествиях и военных походах. Рецепт хранили в тайне, передавали через поколения, дошел и до наших дней.

В чем секрет популярности

Сегодня национальная выпечка «Осетинские пироги» – настоящий бренд, разнообразие поражает воображение. Их подают на праздники, при встрече гостей. Заказать настоящие осетинские пироги для любого случая можно на инернет-ресурсе «Пироги №1» https://piroginomerodin.ru/ с доставкой по всей Москве. Осетины утверждают, что осетинские пироги нужно есть горячими! Не разогретыми, а из печи! Поэтому курьеры всю продукцию доставляют оперативно и в горячем виде, в специальных термоконтейнерах.

Секрет осетинских пирогов заключается в том, что в тонком слое теста содержится большое количество сочной начинки. Обязательным ингредиентом является национальный сыр, который добавляется к:

  • картофелю;
  • капусте;
  • мясному фаршу;
  • тыкве и т. д.

Рецепт предполагает равномерную толщину (около 3см) и отсутствие толстых краев. Пресное тесто раскатывается очень тонко, в процессе запекания мучной слой хорошо пропитывается соком от начинки. Набор ингредиентов для наполнения подбирают таким образом, чтобы подчеркнуть вкус каждого продукта. Вкусовую изысканность придают еще и особенные специи.

Для какого повода заказать пирог

Мягкие, эластичные, с хрустящей корочкой, головокружительным ароматом… Каждый из пирогов имеет свое специфическое название, что еще больше придает колоритности. По форме они могут быть круглыми и треугольными. Круг – символ Солнца, олицетворяет цикличность в природе. Треугольник обозначает плодородие и богатство земли.

Осетинская выпечка вкусная, полезная, очень питательная, выбирают ее не только для праздника, но и на завтрак, обед и ужин. При отсутствии гарнира достаточно пары кусочков, чтобы насытиться, зарядиться энергией. Следует обратить внимание, что многие кафе предлагают не очень удачные «аналоги». Чтобы отведать настоящий осетинский пирог, попробуйте приготовить сами с соблюдением рецептуры и технологии или закажите в специализированном заведении, как «Пироги №1».

Автор: Филипп Смольянинов


Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий